夏是一位魔法师。它一来,整个田野一下子变得葱笼;它一来,整片草地成了鲜花的海洋;它一来,整片森林里充满了鸟儿的歌声。
夏是一阵风。它吹过小溪,一瞬间,小溪唱起了歌儿——叮叮咚咚;它吹过草丛,一眨眼的工夫,沙沙沙,草丛吹奏起美妙的曲子;它吹过孩子的耳边,孩子们欢快地笑着。
夏是一场雨。哗啦哗啦,坐在窗口,望着晶莹的雨水,心里真是凉爽。此时嘻几个孩子打起雨伞,穿着雨衣,直奔雨中,在雨中打水仗
夏是一个淘气的孩子。它用阳光烤着大地,大家打空调、扇扇子,可它却又下起倾盆大雨来。人们被夏弄得糊涂了,夏却哈哈大笑起来。
夏也是位古怪的画家。它拿起调色板,此时小心翼翼地画起大树的苍绿,太阳的火红、小溪的湛蓝它有时把花朵画成金黄,有时又变成桃红,它有时把太阳画在天空上,有时又却把乌云画上去。我真不知道这是为什么?
夏日的颜色多姿多彩,夏日的微风清凉舒爽,夏日的雨热烈奔放。啊!我爱夏天,更爱夏天那种独特的美!