我爱春天,因为它生机勃勃;我爱秋天,因为它硕果累累;我爱冬天,因为它银装素裹。可我最爱夏天,因为它自由欢快。
在夏天里,人们喜欢去游泳或在家里吹着空调吃着冰棍,我也不例外。有一天,爷爷把我带到荷花池边,荷花各有各的模样:有的荷花已经盛开,红的像霞,白的似雪。有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣。我不禁地赞美荷花:真是美若天仙啊!
昨天下午,我和姐姐去池边玩,看到小青蛙一会儿在荷叶上跳来跳去,一会儿在池水中游来游去,可真欢快呀!我心里想:如果我是一只青蛙就好了,不用上学,不用穿衣服,也不用看书……而且还可以想在哪儿玩就在哪儿玩,想在哪儿游泳就在哪儿游泳,快活极了!
我们玩得开心时,几声“轰隆隆”的雷声吓了我们一跳,我和姐姐就急忙赶回家去,只见电闪雷鸣,于是我们认真观察起雨和雷,我们观察时,发现:总是先看到闪电再听到雷声。弟弟说:“那是因为眼睛长在耳朵上面!”逗得我们笑得肚子都痛了。
我真的好爱夏天啊!