发现作文300字
我家有只蝴蝶犬,来我家已有五个多月了。在这五个多月的时间里,我对狗有了新的认识,原来狗也是有表情的,而且很丰富。
本来我以为,世界上只有我们人类才有表情这种既简单又珍贵的财富。但是最近我发现我错了,因为我在狗的脸上也看到了喜、怒、哀、乐。
喜,主要表现在我们带它出去玩的时候。只要它一见到其他的狗,便马上冲上去,不管认识不认识,都像见到了阔别重逢的老友。这时你就可以看到狗的尾巴微微地翘上去,嘴角微微抬起,就像笑了一样。
怒,主要表现在狗吃东西而其他狗来打扰时。如果其他狗来打扰它或来抢食物,它就会把耳朵立到前面,嘴巴微微张开,露出它那锋利无比的牙齿,眼睛霎时瞪得圆圆的,仿佛随时准备迎战。
哀,主要表现在主人骂它或打它的时候。那时狗便会用无辜的眼神望着主人,眼睛好像还泪汪汪的,嘴角撇下来,仿佛在对你诉说它心中的委屈。
乐,主要表现在有好吃的东西时。只要你有好吃的东西给它,它就会在你的脚边绕来绕去,眼睛眯成一条缝,嘴也会微微张开,一副心满意足的样子。
这就是我所发现的狗的四种表情,只要细心观察,谁都能注意到。因为“世上无难事,只怕有心人。”