我家养了一只可爱的小猫眯。它玲珑的笑脸上嵌着两个明亮的大眼睛,身上有漆黑光滑的绒毛,看上去可爱极了!嘴的两旁各长着几根胡须,四只脚掌上有尖利的小爪子。我家的小猫非常机灵。
今天吃饭时,我把她关在阳台里,我们全家人在吃香喷喷的鱼肉,小猫好像闻见了鱼肉的香味。她用头使劲顶门,小猫出来了,跳上我的腿上,用身子蹭我的手好像在说:“好主人,给我一点吧!”我把她放下面,我又开始吃鱼肉了。这回,小猫好像真生气了,一下子跳到我的腿上,抓住我手中的鱼肉,我把鱼肉举高了。只见小猫机灵一动,用爪子扑我手中的鱼肉。我无可奈何,只好把鱼扔给小猫,小猫立即从我腿上蹦下来,慢慢地品尝这块鱼肉,好像在说:“主人这回你认输了吧,早知如此何必当初。”后来我发现他的眼睛特别奇怪。早晨,光线比较暗,她的眼睛成了椭圆形;中午,光线比较强,她的眼睛眯成一条线;晚上,光线更暗了,她的眼睛编的圆不溜溜的。
瞧!我家的小猫就是这样机灵、有趣,你家有吗?让我们来和动物们成为好朋友,好兄弟,好姐妹吧!