家乡的柳树作文300字
我很喜欢柳树,你呢?春天,柳树抽出柔软的枝条,吐出一个个嫩黄的小芽,好像用碧玉打扮的一样。舒展开的柳条,好像飘逸的长发。细雨如丝,嫩叶在吮吸着春天的甘露。夏天,柳树好像撑开的伞,长得很茂盛,把旺盛的生命力展示给人们。看,它的枝叶那么多,那么绿。老奶奶在乘凉,王叔叔在看书,刘阿姨在抱孩子,大姐姐在绣花。绿色飞进人们的眼中,使人感到很舒服。这把伞给人带来快乐和凉爽。一阵风吹来,柳条翩翩起舞,美丽极了。秋天,柳树变黄了,落下来的柳叶好像飞舞的蝴蝶,投向大地,为大地妈妈保暖。我是多么喜欢柳树,给我带来凉爽,贡献木材,我爱它无私奉献的精神。
我们的校园里有六棵高大的柳树,柳条就像小姑娘的头发一样轻轻垂下,在空中摇摆,让人不禁想到一首唐诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。上学的时候,它一摇一摆地,好像在欢迎我、招呼我;上课时,它一动不动的,好像也在认真听老师讲课;下课啦,它又欢快起来,好像要加入我们的队列跟我们一起玩;放学了,柳树的枝条挂在我的肩膀上,好像在挽留我多陪它一会儿。它们几乎是一直陪着我成长的。