家乡的柳树作文300字
我家楼下有一个小喷泉,喷泉周围种满了高大、粗壮的柳树。
万物复苏的春天,柳树长出小小的、嫩黄色的芽儿。小芽儿就像柳树妈妈的小宝宝一样。过上几天,这些小芽儿就变成了嫩绿色的、像眉毛一样的小叶子,看起来可爱极了。可惜有些调皮的孩子总趁大人不注意就摘掉几片叶子,光秃秃的枝条在风中摆动着,好像在说:“好痛呀!好痛呀!”
烈日炎炎的夏天,柳树长出长长的绿叶,绿得发亮。它们在微风里舞动,像美女的长发在随风飞舞,好看极了。爸爸还会用柳叶制作口哨,吹起来的声音像清脆响亮的鸟叫声。
微风习习的秋天,柳树的叶子渐渐变黄了,慢慢飘落下来,踩上去“沙沙”地响,软绵绵的,像踩在云朵上一样,舒服极了。美术老师还让我们收集这些变黄或变红的落叶来做手工,有的同学做的是小鸟,有的同学做的是公主……我做的是一棵漂亮的彩色树,看着这棵彩色的树,这些落叶好像又有了生命一样。
大雪纷飞的冬天,柳叶掉光了,大雪落在枝头,像一棵棵白色的艺术品;一阵风吹过,雪花轻轻飘落,我站在树下,瞬间变成了一个“雪人”。
我喜欢这些变化不同的柳树,它们陪我走过春夏秋冬,陪我长大,我相信明年春天的柳树,肯定比今年的更绿、更壮。