家乡的柳树作文300字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春姑娘早早地唤醒—我最敬佩的垂柳。
河边那一排排垂柳,就像绿色的瀑布,倾泻而下。绿色的垂柳倒映在河面上,染绿了河水,仿佛一河翡翠向东奔流。
如毛的细雨由天上洒落着,河边的垂柳就像新浴出来少女的头发,吸引着我走近欣赏一番,柳树的枝干笔直的,苗条又高挑,不像其它大树那样粗壮,细的连我都可以抱住它。枝干的颜色是棕褐色的,枝条一顺下垂,枝条上坠满了绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子就像起伏的扁舟,一阵微风吹过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞。她还很爱臭美呢,你看她时不时的看看镜子里的自己,然后继续跳舞。
看上去柔美的柳树,在化学家眼中,它们是制造炸药的原材料,到了医生的眼中,它可又是一味中药呢。这样柳树是不是让你刮目相看了呢?
柳树具有顽强的生命力,无论在什么环境下都能生存,它耐寒,耐涝,耐旱。古人有一句话“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”就是描写柳树随遇而安的秉性。这样的柳树怎么能让我不敬佩呢?