屋的作文300字
冬天到了,天上下起了满天飞舞的大雪,小老鼠踏着冻得坚硬的山路,四处寻找食物,它饥寒交迫,频临死亡。
于是,小老鼠壮着胆子,来到一家糖果屋里面,里面的糖果琳琅满目,各式各样,小老鼠看到这样的地方,大吃一惊,它流下了口水,心想这样的地方简直是“天堂”啊!可是小老鼠怎么也拿不到糖果,因为放的太高了,小老鼠奋不顾身地往墙上爬,它费了九牛二虎之力才拿到几根糖果而已,然后津津有味地吃起来,感到味道甜甜的。
接着又偷偷摸摸地来到老板的办公室里,上面还有许许多多味道不同的糖果,有的是橙子味的,有的是草莓味的,还有西瓜味的,它敞开肚子,吃了许多糖果,把肚子吃得饱饱的像一个小皮球一样,走也走不动了。小老鼠把旁边的糖果,收藏起来,放在背包里,高兴地说:“可以给家乡的朋友吃啊。”正自言自语地说的时候听到了人类的说话声,小老鼠绞尽脑汁地想办法。
它灵机一动在墙上挖了一个洞,滚着肚子逃走了。它回到了家乡,大家看见食物,情不自禁地欢呼起来说:“冬天不用愁了。”