屋的作文300字
乌龟蜗牛的壳是会走动的“小屋”,一到晚上它们就会缩到“屋里”睡觉。
一天,大象想比一下谁的房子可以带着跑。大象开展了这次比赛,选手只有蜗牛和乌龟。“准备,开始!”随着大象鼻子的一甩,它们开始跑了起来。它们跑的非常慢。乌龟一边跑一边欣赏路边的风景,因为它不经常出来活动,所以看到什么都觉得新鲜。蜗牛却一直跑一直跑,很专注,没有为两边的风景分心。它们的奖品是海边一日游,还管一天的三餐。蜗牛跑了一个星期终于到达了终点,蜗牛胜利了。蜗牛到了海边而乌龟还在某个地方流连着呢!蜗牛在海边的饭馆休息着,消遣着,——那叫自在呀!它突然想到身上的壳也没用了,丢掉算了。没有了壳它轻松了不少,可是它也没有了安身之处——家没了,它经受着风吹雨打,到处流浪也没有人收留它。
蜗牛才知道它的壳就是它的小屋呀!没有了小屋它无法生存。它来到海边去寻找它的小屋,可惜它来晚了,它的“家”已经被冲走了。