年初一的晚上,爸爸妈妈带我去潭江岸边观看灯光秀表演。
我们来到潭江岸边,等了十几分钟,灯光秀表演终于开始了。随着一阵悠扬的音乐响起,潭江半岛酒店楼体发射出的灯光在不停地闪烁和变化着,这些灯光好像是一位舞者,迸发出迷人的光芒。灯光先是柔和的,随着音乐的起伏,灯光变得激烈起来,充满了幻想的色彩。灯光时而向天空上发射,时而在两岸扫射,时而向潭江水面上投射,变幻多端,让人应接不暇,叹为观止!远处隐隐约约地放出一些烟花,五彩缤纷的烟花好像许多小仙女穿着五光十色的裙子在翩翩起舞,美丽极了!最后无数的黄色灯光像一支支利箭向天空射去,这场面简直是太壮观了,我不禁边跳边拍掌称赞!
灯光秀表演结束了,我和爸爸妈妈依依不舍地走在回家的路上。“爸爸妈妈,快看,天空中有‘开平’这两个字。”我兴奋地欢呼起来。原来是不计其数的黄色灯光把“开平”这两个字投射在厚厚的云层里,真是神奇极了!
这次观看灯光秀表演让我明白了祖国的繁荣昌盛离不开人类科技的进步发展,科技如此发达,我相信我们以后的生活也会越来越美好。