今天,我考完试,心里忐忑不安,害怕我考得不好。
从上午到下午第二节课,我一直没有说过一句话,上课的时候根本没心思听老师讲课,下课的时候坐在座位上一动不动,像个木头一样。
到了第三节课,我心里像十五只吊桶打水—七上八下,当老师发考试卷时,我心里很紧张,发到了试卷时,我看了一下分数,80分太低了,又看了一下错题,全都是粗心错的,后来,前面一个同学把一张贴画粘住了,怎么跟妈妈交代?放学了,我的腿像灌满铅一样的走在放学的路上,到了家,妈妈笑眯眯的问:“女儿,你考了多少分?”我慢吞吞地把数学试卷拿出来,妈妈看了却温柔地说:“你下次考试一定要认真、细心。”又问我:“名字呢?”我便给这件事一字不漏的告诉了妈妈。妈也没有生气,还帮我把错题讲了一遍。
睡觉时,我在被窝里默默的哭了起来,自己对自己的说:“下次考试一定要认真、细心、检查。”