早两天,我拿着一道题回家,想要考考爸妈。我首先把本子翻开,写了这样一句话:此路不通行不得,在此小便。我叫妈妈加上标点,在沙发上的妈妈一听,沉静了一会,就说:“此路不通行,不得在此小便。”我那时心里就在想:哇,看来妈妈之前的知识还没有忘记哟!真是太厉害了,我在课堂上都没有想出来,妈妈竟然如此快速地想出来了,心里忍不住为她鼓掌。
接着,我就出了下一题:“‘下雨天留客天留我不留’请加上标点。”妈妈一听,马上有了答案:“这个我学过,‘下雨天留客,天留我不?留!’‘下雨天,留客,天留我不留。’‘下雨天留客,天留我不留。”我心头一惊,说:“妈呀,怎么回事,你怎么都会。”妈妈点点头说:“看来你也要加油哦!都比不过我啦!”
我一定要加油,做到最好的自己,一定要赶上妈妈,让自己饱读诗书,变得更加优秀!