语文月考卷子发下来了,外公把卷子拿过来看,我在边上解释说:“前面都对的,就是看图作文扣了5分,所以只得了95分啊。”
“怎么会?”外公看了作文,只见老师在“小兔子一下子跑过桥去了”下面划了一条红线,还打了个问号。
我看见外公在皱眉头,就说:“我的作文已经重新写好了。”
“为什么要重新写?”外公问。
“后来老师说,应当写小兔子是如何帮助老山羊过桥。”我说。
“但在看图作文的说明里,只是说要写小兔子和老山羊的对话、动作,并没有一定要求写小兔子帮助老山羊过桥呀。”外公有些不理解,“你写小兔子没有帮助老山羊过桥,只顾自己走了也没有错啊。”
“就是错了,没有按照老师说的去写,就是错了。”我坚持说。
“那是老师在你们月考以后才说的,当时的题目并没有具体要求。”外公也在坚持。
“反正我已经重新写了,现在也不用订正的。”我嘀嘀咕咕
“唉,跟你说不清。”外公叹了一口气。