诚信考试作文300字
今天下午我们进行了语文期中考试,老师说这次考试不用监场,靠同学们的自觉考出真实成绩。所以我们说这次考试时诚信考试。
发卷子之前我心里非常紧张,总害怕自己考不好,可是又有些期待着老师快发卷子。卷子发下来了,我开始做的还比较顺利,直到有一道填写古诗的题把我难住了,讲这一课的时候我背的就不太熟练,复习的时候我觉得这个单元考不着就没有复习,所以我怎么也想不起来。因为这是一次没有监场的考试,我知道只要我扭头看一下同桌的,或许我就能把这道题做出来。可是黑板上上“我承诺诚信考试”几个大字提醒了我,我的脸一下子红了,我为我的这个想法感到羞愧,我一定做一个诚信的学生,我忍住了,没有扭头。直到交卷的时候这道题还是没想起来。我知道这次考试肯定考不好,不过我还是为自己做到了诚信而高兴。这次没考好我下次可以再努力,而失去了诚信,却是永远也找不回来了。