小学三年级快乐的春节作文300字
在威海,年味差不多在腊月就体现出来了。超市里,已经差不多换上了“新年装”。威海一直有个老规矩:腊八这天要熬腊八粥。粥的品类也极丰富,各种豆,米,枣,干果等,处处都体现出了今年大丰收的喜悦。都说孩子爱过年,谁不爱呢!
到了腊月二十三,大家更忙了,街上超市上无不都在处处体现着年味,这天人人都忙着收拾过年前的卫生。
除夕是最热闹的,这天人人都往家里奔,出夕是要守岁的。下午,街头就到处都飘满了菜香。门两边都贴上了对联家家楼前鞭炮声不断,一个连一个的烟火冲上天际,好像落下了无数个心愿。
过了几天,元宵节踏着轻盈的脚步来到了。元宵节最主要的就是看花灯,吃汤圆。年味还未过,街上更是喜气洋洋,各家门前都有各式各样的花灯,整条街连起来,张灯节彩,好不美丽!
就这样,威海的春节热闹地来,又欢快地去了。