小学三年级快乐的春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。今天是我国的传统节日之一——春节。
因为人们知道年兽一怕响声,二怕火光,三怕红色,所以春节就有了放爆竹,贴对联和发红包的风俗习惯。
中午,我们家准备贴对联了,贴对联之前要先准备好对联、胶布和剪刀,准备好之后就开始吧!首先,把对联轻轻的按在墙上,再把胶布拿出来仔细的贴在对联的两边,然后用剪刀剪断胶布,最后再把被剪到的口子轻轻压下,这样,春联就贴好了。“上联:山美水美春光美,下联:天新地新气象新,横批:财源滚滚”,这就是我们家贴的对联。
晚上,我们家要吃团圆饭了。桌上的菜各种各样还飘着一阵阵饭菜的香气:有辣椒炒肉,有红菜苔、有炸小鱼……、当然还有一个必不可少的菜,那就是我最爱吃的鸡肉火锅加上辣椒,这些菜看着就好吃。开始吃饭了,我们全家坐在一起,脸上挂着喜悦的笑容。
这是多么圆满的节日啊!