小学三年级快乐的春节作文300字
元旦夜,我跟着爸妈在爷爷奶奶家过。和小堂妹月月一同贴对联,放鞭炮,吃着团聚饭,看着春节联欢晚会。
第二天一大早,我穿上新衣新鞋,从头到脚装扮好去太婆家拜年了。一路上,我和爸妈有说有笑,欣赏着路两旁的景色。树上长了很多嫩叶,广玉兰也有了星星点点的花苞。
终于到了太婆家了,我快乐地下了车,一蹦一跳地进了太婆家。太婆家里是老房子,木头的梯子、木头的地板,走在下面咯吱咯吱地响。一见太婆和太公我就作揖:“祝太公太婆新年高兴,开开心心,安康短命!”太婆把一个红包塞到我怀里,说:“祝小孜孜读书快进,天天向上。”我接过红包说了声谢谢。
拜年对我们小孩来说,最大的益处就是可以收到很多压岁钱。我都把压岁钱存起来,等明年开学的时分交学费书费。新年是把懊恼扔给旧年,用簇新的面目迎接新年这几天,四处都是欢声笑语。我希望在新的一年里,健安康康、好好学习、天天向上。