小学三年级快乐的春节作文300字
今天是一个家家户户都会放鞭炮的好日子“春节”。清早,喜庆的鞭炮声迎来了新的一年,家家户户的男男女女,老老少少,都出来看放鞭炮。我发现家家户户的门上都张贴了新的大红春联了,有的帖着“山舞银蛇兆丰年,花开富贵报平安”,有的贴着“平安添百富,长寿价千金”;“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,“春回大地千山秀,日照神州百业兴”等等。看完了门口的这些春联人们便开始相互道喜,相互拜年了,在欢声笑语中,不知不觉一天就过去了。到了晚上,我很想学习放鞭炮,于是,我就让爸爸教我放,爸爸说,放鞭炮要准备好打火机,于是我去找了一个打火机,把鞭炮露出来的一点点线头点上,然后用力的扔的很远很远,我自已吓坏了,是又紧张又兴奋,然而我还是不够勇敢,放了一个之后就不敢再放了,春节,真是一个愉快的节日。