梦游仙境作文300字
在寒假期间的时候,我读了一本英国作家写的《爱丽丝梦游仙境》,这本书好像把我带到了一个魔法世界一样,使我受益匪浅。
一天有一位名叫爱丽丝的女孩,被一个贵族邀请去参加无聊至极的聚会。但是,没有想到的是一场求婚仪式,哈米什要在当众人的面向爱丽丝求婚。爱丽丝被一只身穿马甲的兔子吸引到了一个洞里,爱丽丝向洞里喊:“下面有人吗?”可是爱丽丝自己就掉进了一个无底洞里,接下来,她发现了很多神奇的景象里,比如说:“钢琴马上就要砸到自己的头上了,可是又自己浮了起来,还欢快的演奏了起来。接下来就来到了仙境一般的底下世界。善良的人都非常希望她能来,因为只有爱丽丝才能杀死恶龙。这是怎么回事呢?
原来,这个地下世界时由白色皇后统治,她让所有的人过上了舒适的生活,可是她的姐姐红桃皇后却却抢了王位,因为她养了一条恶龙,而那条恶龙只有勇敢的勇士才能杀死它,而那位战士就是爱丽丝,因此爱丽丝也结交了很多朋友,比如说:“疯帽子、二月兔、小仓鼠。”最后爱丽丝,打败了恶龙。可是疯帽子很伤心,因为爱丽丝要走了。这个故事就讲完了。我喜欢爱丽丝的勇敢和坚强。我以后一定要像爱丽丝一样做一个坚强勇敢的人。