革命的作文
细雨蒙蒙,我们怀着激动的心情,踏着沉重的步伐,来到了吼山烈士墓。
还未到烈士墓时,我的心中压抑的情绪太多,抗日战争时期,是他们在为祖国奋斗,他们为了我们国家的繁荣,而不惜牺牲自己的生命,用自己的献血换来祖国妈妈的一丝微笑,他们虽已深埋黄土之下,但他们不畏艰险,敢于奉献的高尚品德,将永垂不朽!他们日日夜夜忙碌着,为祖国无私奉献着青春甚至于生命,一定会有所回报,这种信念是别人所没有的。洁白的墓碑,那一行行醒目的大字,一旁一排排坚贞的老松,让我仿佛看到了烈士们,仿佛看到了他们战斗的场面。
这时,我又想到了操场上的五星红旗,想到了站在五星红旗下的我们应感到自豪,中国有这样的烈士是我们的骄傲。现在,我们幸福的生活,都是用烈士的生命换来的。您们一定期望有一天祖国强大了,背负着您们期望,中国的个个炎黄子孙,都会把中华民族发扬光大。
即将离开烈士墓园,即将离开一位位我尊敬的革命烈士,我有些不舍。我对自己说,要把精力放在学习上,刻苦学习才能成为一个真正的中华少年,才能像这些烈士一般,为祖国做出一份力量。
在这细雨蒙蒙的时候,我们离开了烈士墓园,但烈士的光荣事迹,永远铭记于心。