革命的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人用诗把清明节时的人的心情和气候写的入木三分。今天天空中飘着小雨,寒风嗖嗖吹着,我们四年级六十多个同学怀着沉痛和敬佩的心情,去祭奠革命烈士。
我们身着校服,排着整齐的队伍,从学校出发,经过几条街道后,来到一座绿树环绕的小山,老师说再走几步,山上就是烈士陵园。
我们每人拿了一朵白色菊花,站在烈士陵园门前为革命烈士默哀一分钟,就在这一分钟里,我对幸福生活的来之不易,有了更加深刻的理解。
进园以后,讲解员带我们到展览馆参观,给我们讲述了先烈们的英勇故事。我的心里感慨万千,是呀,难道他们的生命就不宝贵吗?难道他们就不想念自己的父母妻儿吗?很多战士在青春年华就为国牺牲了。听着听着,我忍不住热泪盈眶,正因为有了革命烈士的鲜血和牺牲,我们才有了今天幸福的生活。
今天的幸福生活来之不易,我们要好好学习回报我的祖国,也希望世界和平,所有的孩子们都可以像我们一样幸福开心的生活。