革命的作文
2011年是辛亥革命一百周年,尽管辛亥革命已经过去了一个世纪,但为让我们进行爱国主义教育,继承革命先辈们的优良传统,特别是要学习孙中山先生爱国主义优秀品格。因此我们参观了位于武昌阅马场的革命圣地―辛亥革命博物馆。
辛亥革命博物馆是红色的建筑,武汉人称它为“红楼”。它那庄严宏伟的气势让我们肃然起敬,孙中山先生的铜像让我们永远记住这位伟人。走进博物馆,在解说员的陪同下,我们先后参观了传达员室,外交部,都督会客与会议室,黎元洪起居室等十余间古色古香的房屋,然后就去参观辛亥革命的壁画,在墙壁四周都陈列有关辛亥革命的画,我仔细看着,专心听解说员的讲解,我们还见到了先烈们的部分遗物与手迹,还有战斗用大炮,刀等战斗工具。结束了参观,我依依不舍的离开了,心中却久久不能平静,博物馆的一切牢记在我的心中。
辛亥革命结束了在中国绵延两千年的封建帝制,为中国的进步打开了闸门。我们不能忘记历史,以此来激励我们担当起建设祖国的重任,更加努力学习科学文化知识,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,把我们国家建设得更加繁荣昌盛。