革命的作文
自从看了电影《董存瑞》后,我的心不能平静下来,董存瑞不怕困难,不怕牺牲的精神时刻激励我奋进。
当电影演到董存瑞炸药包,高声喊道;"为了新中国,前进!‘’时,我的眼睛湿润了,这是一个多么伟大的壮举呀!从此董存瑞那英雄光辉形象深深地印在我的脑海中。中国历史上有多少这样的壮士呀!我们不惜自己的宝贵的生命换取今天的美好生活。
现在的我们,衣食无忧,在老师·家长的关爱下成长,我们没有经历过都存瑞那样困难,也没有为中国奉献出什么。若是,那些先烈们在世上的话,他们一定贵为我们叹息。所以,我们要努力学习的,一身好的社会风气打造我们的新社会。
是革命战士我们的舍鬼主意付出了宝贵生命,为我们现在的美好生活献出自己的年轻生命。我真不明白他们的想法。这也正体会现在某些人的狂妄。
总之,董存瑞一生无愧于党,无愧于人民,无愧国家。他是人民英雄!
董存瑞—一个新中国的建立立下了赫赫战功的共产党员。
董存瑞—一个顶天立地的革命战士!