革命的作文
一想到我看的那本书,我就热血沸腾,我想,现在的幸福,也是多亏了那些革命战士,在前线用自己的血,自己的生命,为我们换来今天的平安。
当然,在反法西斯战争的过程中,不仅有那些战士们在前线,还有我们国家的一些地下党,他们奉献出了自己的家庭,自己的爱情,甚至自己的生命。他们如果遇到了突发情况,比如说,在发电报的时候被日本人用监测仪监测到了,自己马上要被暴露啦…他们不是急着想自己的生命,或者怎么办,他们第一刻想到的,就是怎么样才能把情报保留住,怎么样才能对组织,只有好处没有坏处?他们的生命永远是排在最后一位的。可是当问他们为什么这么做的时候,他们总是会说,就是我们的信仰,这是一个中国人,应该做的,我们为了自己的国家,可以抛弃一切。
在当时的情况,在私下秘密做这些工作的人很多,我最佩服的一种就是潜伏在敌人内部,获取情报的秘密人员,他们的脑袋是别在裤腰带上的,每天提心吊胆,要想着怎么去获取情报?怎么把情报送出去?怎么不让别人怀疑?……他们真的很艰辛,但同时也十分让我佩服。
为革命而奋斗的人,有无数,现在我们就要向这些革命战士学习,要无私奉献,热爱祖国,长大后成为一个祖国的栋梁之才。