“咳咳——”我捂着胸口,使劲地咳嗽着,想把那些可恶的尼古丁吐出来。
“你就不能不抽烟吗,爸爸?”“我这都不太很抽了,这几天在班上我几乎没抽(班上有位阿姨是位准妈妈)”“嘿,您老人家在班上不抽,回到家就解放了?”
又一次战争开始了,但与世界战争不同的是:鬼才知道这是第几次家庭战争。……
“喂,你说说孩子嗓子本来就不好,你还在家里吞云吐雾,这还有法有天吗?”爸爸赶紧掐灭了手中的烟并连声说:“不抽了不抽了!”这一场家庭战争平息了。当事人(爸爸)败北,受害者(女儿)暂时居上。
看到当事人“全军覆没”,我一手叉着腰,哼着小曲,昂起头走了。
没过几分钟,一股刺鼻的臭味又向我扑来。
“爸爸,你怎么说话像空气?”我又一次双手叉腰,嘟起了嘴巴。
“唉呀,闺女,就这一根了,你就让我抽了吧,而且我在厨房还开着抽油烟机……”爸爸苦笑着,脸上的所有皱纹拧成一股绳。
看到他那可怜样,我只能连声说好。
抽完这根烟后,爸爸果然好长时间没有了动静。