革命的作文
'清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.'今天,又是一个清明节,又是一个让人伤感的日子天阴沉沉的,像我的心一样,仿佛在数说内心深出无限的哀思.
到达察哈尔烈士陵园,我们拖着沉重的脚步走了进去只见四周栽满了松柏,松柏常青,象征着革命先烈们的精神铭记在心,永垂不朽接下来是默哀一分钟,随着哀乐声的响起,我的心也跟着先烈们回到了那战火纷飞的年代随飞的年代随后,我们排着队漫漫地,静静地走进阴森森的灵堂,在长长的灵堂里,隐隐地看到有李大钊、董存瑞的名字,我把洁白无暇的白花献给了炸碉堡的董存瑞,他的不怕死的精神永远刻在我的心中。
我们还看了台湾同胞烈士李子秀的纪念碑,正如那句话所说:“先烈英名,流芳千古”。
安息吧,革命先烈,我们会珍惜今天的幸福生活,因为这是用您们宝贵的生命换来的;安息吧,革命先烈,我人要用实际行动在新世纪谱写新的诗篇,向您们一样成为浩瀚星空里的一颗永远闪亮的小星星,闪烁在天际,明亮在夜空……