童年照片作文300字
家里有一本厚厚的相册,里面记录着我童年的点点滴滴。偶尔翻开,总能引起我的美好回忆。
其中一张照片尤其有趣。那大约是我三四岁时在春节期间发生的事。老家那边下了一场雪,年幼的我和姐姐跑到雪地里疯玩,过了一会我,姐弟俩又在院子门口堆起了雪人。在大人们的帮助下,雪人很快就堆好了。我和姐姐找来白萝卜、胡萝卜和一根扫把。白萝卜成了雪人的鼻子,两根胡萝卜成了它的眼睛,扫把成了它的手,雪人看起来十分完美,但似乎还缺了些什么,我们围着雪人转了两圈,看着光溜溜的脑袋,哦,原来它缺了顶帽子。找什么当它的帽子好呢?我还在努力思考,这时,调皮的姐姐眼睛滴溜溜地转了一转,然后一把抢了我的帽子,扣在了雪人的头上,我眼泪汪汪地叫着:“我的帽子,还我的帽子!”姐姐在一旁拍手叫好,一不心,“啪”地一声摔在雪地里,旁观的大人们都乐得哈哈大笑。这时“咔嚓”一声,一道白光闪过,这有趣的一刻便永久地定格在这张照片里。
每当看到这张照片,我都会被逗得哈哈一笑。童年的照片就像那珍藏的贝壳,捡起这些“贝壳”,我们脑海里便会涌现出那些记忆深处的美好,一种幸福洋溢在我的心头。