书的快乐作文300字
虽早已记不清那一天的日历,却依旧清楚地记得那一天与妈妈一起看书的快乐。
一个盛夏的早晨,我与妈妈一同去图书馆看书。在一个个书架中穿梭,眼前还是一片茫然:我居然对任何一本书都不感兴趣!这对我来说可不可思议,通常,我只要拿到一本书,就会迅速进入状态,完全投入在书的海洋中。可今天,我到底是怎么了?
我垂头丧气地靠在桌子上,心中泛起阵阵苦涩。万分无助的我抬起了头,刹那间,我一下子激动了起来:我要看那本书!那是一本名叫《狼王梦》的动物小说,当我正要拿起那本书时,一只手强在我的前面:是妈妈!
我一脸乞求地看着妈妈,希望她能把那本书让给我。终于,在我的软磨硬泡下,妈妈同意我们两个一起看,我开心极了,搬了条凳子坐在妈妈的身边,看起书来。
我们就静静地坐在那儿,完全不理会外界所带来的困扰,只是全身心地投入在这个精彩非凡的故事中,忘了世界,也忘了自己……
时间就这样一分一秒地过去了,到晌午了,妈妈手机一个突然打来的电话叫醒了我们,我们只得依依不舍地离开了书。
在回家的路上,妈妈说:“今天是我第一次知晓与他人共读一本书的快乐……”