书的快乐作文300字
俗话说的好,书就像一位朋友,就像一个温暖的家,只要你爱书,它就会慷慨的给你很多,陪伴你一生。
以前,我不爱阅读,也不会读书。一提到阅读我就会“头疼”,所以我的写作水平一直得不到提高。爸爸妈妈也很着急、苦恼。为此他们几乎每星期都要给我借书,还给我制定了睡前十分钟的阅读习惯。渐渐地我也爱上了阅读。功夫不负有心人啊!又一次,我写了一篇作文,受到了老师和同学们的表扬和鼓励。并且在全班拿范文来朗诵。
我爱阅读了,看的如痴如醉。《杨红樱童话》使得我浮想联翩,阳光姐姐的书让我捧腹大笑……只要手中有书,我就忘了吃忘了睡。记得又一次,妈妈要去加班,让我自己煮米,我把大米淘好倒进锅里就去看书了,书中的情节很是精彩,不知过了多久,我听到开门声便惊醒了,才知道妈妈回来了,一见妈妈我也感觉得有点饿了,跑到厨房,解开锅盖一看,我傻眼了,米还是生的,原来我没插电源。妈妈看着我哭笑不得。
一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随是想去就去的故地。一本你喜欢的书就是一位老师,是你迷失方向时的指南。