炒肉作文300字
这次世博课堂上,食堂师傅教我们如何制作一道菜——辣椒炒肉,这是一道人人知晓的家常菜,学习了之后,我决定放假在家做一做辣椒炒肉。
首先准备一些肥肉、一些瘦肉、辣椒,并将它们都切好放在盘子里,接着把火打开,将锅烧热,锅里没有一点水的时候就可以开始炒了。
先炒肥肉榨油,那肥肉一放进锅里就啪啪啪地炸起来,油到处飘,吓得我放下锅铲就往后跑,直到声音慢慢变小的时候才过去继续炒,炒了一会儿,然后放瘦肉进去,里面的猪肉一直在沸腾,瘦肉的颜色由深到浅变化着,不一会就熟了,我就将它们装到盘子里,结果手一抖,掉了几块肉。接下来就要炒辣椒了,辣椒一放下去我就用锅铲左翻翻右翻翻,炒熟了之后我就把炒好的肉倒进去一起炒,然后再加入酱油、味精,那香味扑面而来,让我特别期待炒出来的味道。一直翻炒,香味越来越浓,啊!终于可以出锅了,我小心翼翼地倒在盘子里,大功告成!
品尝一下,自我感觉不错,味道超级棒,连叔叔婶婶吃后也赞不绝口,叫我周大厨。