最爱的玩具作文300字
我最喜欢卡通形象,所以在今天的手工课上制作了一只可爱顽皮的皮卡丘。
皮卡丘样子可爱,但是制作起来却是费时费力。它的整体颜色为黄色,所以要选用黄色卡纸进行制作。制作过程分为三个步骤,分别是制作躯干、头和四肢。
躯干的制作是生成玩具的结构框架。需要裁剪两条宽二厘米的纸条,然后进行反复穿插对折,把它折成可以拉伸的弹簧形状。加工过后的皮卡丘,它的小腰就会充满韧性和弹力,摸上去特别有肉感,看上去又富有活力。这样的一个玩具拿在手里,我会很有成就感。
头的制作是这个玩具的灵魂。需要在准备好的黄纸卡片上作画,画它的眼睛,涂它的脸蛋。但是注意圆滚滚的脑袋一定要比身子大,头重脚轻更加凸显皮卡丘的滑稽可爱。
四肢的制作是整个玩具的最后一个步骤。环保、就地取材这是我们制作手工玩具的倡导。我们可以选用家里的瓶盖,然后把它当做皮卡丘的双脚用双面胶牢牢地和躯干一起粘住。同时也不要忘记把裁剪好的手和尾巴一起粘上,为了拿着方便我们可以在它的头部再粘上一个挂绳。
这样,圆圆的脸蛋配上一对又长又尖的耳朵再加上一张粉嘟嘟的樱桃小嘴,一只外表艳丽,身体可以拉伸的弹簧玩具皮卡丘就大功告成啦,你们学会了吗?