最爱的玩具作文300字
这个玩具小熊是我过5岁生日时,爷爷送给我的。可是,他在我过6岁生日的前4天,就去了天堂,我特别伤心!我把爷爷送给我的小熊一直收藏到现在,每次我一看到它,就会想起亲爱的爷爷。我还给它取了一个名字,叫小小。
小小可以录音,可以唱歌、说话,还可以回答我的问题。有时候,爸爸还会把以前爷爷说过的语音录了进去,每当我听到爷爷的声音,就不由自主地哭起来了。每次我抱着小小睡觉时,就睡得特别踏实,也是最香的,有时还会在梦里出现我和爷爷的过去。
小小不像别的孩子的玩有许多功能,也不是五颜六色的,只有一个颜色,那就是白色。总之,它只是一只普通到不能再普通的玩具,可从我5岁开始一直到现在,它都被我保管的好好的。因为我把它放在了一个很古老的盒子里,不让别人动它,只有爸爸要录音时才可以动,就连我很疼爱的妹妹都不行。
这就是我最喜欢的玩具——小小,因为它会让我想起爷爷,想起和爷爷共同生活过的日子,觉得爷爷好像一直都没有离开过一样……