听,一首悦耳的交响曲打破了冬的沉静,春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。
春姑娘拿出绿丝巾,轻轻一摆,地上、树上,都变成了绿色。微风中,小草摆摆还未展开的身子,似乎在向春姑娘致意。树上的嫩叶经“贵如油”春雨的洗礼正绿的逼你的眼。叶面上的小水珠,在明媚的阳光照耀下,不亚于晶莹透亮的珍珠。
随着节奏的高低起伏,春姑娘轻轻的甩了甩袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜间灿烂了世界,他们把世界装点得格外温馨、美丽。看,一串串,一簇簇,他们在竭尽全力的竞相开放着,有的在枝头含苞待放,如同一个害羞的小姑娘,瞧,那花苞从低由上的泛起了一丝丝的红晕;有的是半开放着的,他们像一个个好奇的孩子,想要出来却又不敢出来,只能半开放着花瓣,从里面悄悄的探出头来;还有的全都开放了,他们把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了!一阵微风吹过,花儿们在大自然的舞台上尽情的展示着自己优美的舞姿。
春姑娘的脚步变的舒缓了,她把她所有的足迹都留在那美丽的大自然中,等待我们去发现。