春天的旋律作文300字
冰冷的冬天已经过去,温暖的春天已经来临,她为大地披上了崭新的绿色新装。
春天的风是那样轻柔,叫醒了正在熟睡的小草,小草偷偷地探出小脑袋,伸了个懒腰,看看旁边正在熟睡的小花,就用小手拍拍小花,小花也醒了,笑脸朝阳光绽放。春风拂过小河,小河也醒了,唱着歌,跳着舞,自由地朝前奔跑,河里的鱼儿被小河吵醒了,眨了眨惊喜的眼睛,摆了摆尾巴,甩甩手臂,像在做健身操。
春天的风呼唤着大地,大地已经从熟睡中渐渐苏醒。
窗外的桃花正在竞相开放,一片连着一片,一簇接着一簇,粉红粉红的,像一片红色的大海,河边的柳树也毫不甘示弱,也在不停地抽芽,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,风像一把无形的梳子在帮柳树整理头发。
一场如烟似雾的春雨降临人间了。一串串,一颗颗,小小的,亮亮的,像串起来的珍珠。小草贪婪地张开小嘴,喝着妈妈香甜的乳汁,落在屋顶上“叮叮当当”像是正在演奏的春天的赞歌。我心里想:“下吧!下吧!润湿人们的心田;下吧!下吧!润湿欢笑的禾苗;下吧!下吧!润湿祖国的大地!”
春天的旋律充满了激情,充满了生机,充满了欢声笑语。
让祖国的大地尽情演奏这首来自春天的旋律。