海豚的作文300字
这本书主要讲一座像海豚的岛上的故事,这岛上住着印第安人,他们受着阿留申人的伤害,便乘船到东方居住。一个小姑凉卡拉娜,不幸的留在了岛上,她在岛上一直生活了十八年,她独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,历经艰险才活了下来。
通过这本书,我明白了:天上是不会掉馅饼的,要依靠自己的双手创造一切,不要呆坐在原地,一切生存的希望都是要自己创造的。
我在生活方面还有所缺点,比如说:爱空想。读了这本书之后,我会改正爱空想的毛病,像卡拉娜一样,用自己的双手创造,空想是没有用的。
读了这本书之后,我一定要好好学习,上课时要认真听讲,积极发言,卡拉娜在岛上无依无靠地生活了十八年,和我们比起来,是一个鲜明的对比。所以,我们一定要珍惜现在自己所拥有的,不去羡慕其他人所拥有的,靠自己的劳动得到的东西才是最珍贵的,也要爱自己的亲人,在他们需要的时候尽力去帮助他们!
我最喜欢卡拉娜制作武器的那一段,那一段让我明白不经历失败,是不会获得成功的。从以前到现在,我都是和父母一起长大的,没有学过独立,如果有机会,我一定要尝试独立,学会独立。