银子岩作文300字
今天我们游览了美丽的银子岩。
桂林的美是“山青、水秀、洞奇、石美”,银子岩就是洞奇和石美了。听说洞里的石头在光的下面会闪闪发光,像银子一样,别人开玩笑说到了银子岩就发财了,嘻嘻!这是真的吧!
“耳听为虚,眼见为实。”我就要去看一看了。我们一行人一窝蜂冲进岩洞。哇!可真凉快!尽管是7月大热天,岩洞里还是像秋天一样凉爽。
不一会儿,我们来到了第一个景点——孔雀迎宾,这里有一个凸出来的石头,那是孔雀的头,后面是孔雀的羽毛,像彩虹一样,五颜六色,好像对我们说:“欢迎来到银子岩!”
然后我们又来到瑶池仙境,抬头一看,一座座钟乳石“瀑布”呈现在眼前,底下有一个小池,“瀑布”倒映在水中,仿佛人间仙境一般,可美了!那倒影让人感觉很深很深,可是导游说这水没有我们想象的那么深,只有50厘米深,啊!让人虚惊啊!
走着走着,我们看见一棵雪白的“雪松”,你看!那上面还有一个小洞呢!哦!原来是齐天大圣孙悟空搞的鬼,瞧!他正藏在石头后面,看着自己的杰作哈哈大笑呢!
啊!俗话说“桂林山水甲天下”那么银子岩就可以甲桂林了。