羊的性别是很难知道的,因为它们都长有胡须,只有从羊的角才能说明性别,羊角怎么能说明性别呢?原来羊的角长的是公羊,短的是母羊。
羊的耳朵特别长,随便一看就像有四只角,而且两只耳朵还是向前的,只有仔细看才能发现这之中的破绽!
羊的耳朵又细又长,但是它也有它的功能,就是赶虫子,如果你看到羊在摇耳朵就说明羊正在赶飞虫,羊的耳朵也是有很大很的作用啊!
两只公羊碰在一起的时候,经常会发生斗角。
有一次,我看见两只公羊打得难解难分,一只把前腿蹬起,从高处用角攻击,另一只也不甘示弱连连躲闪,攻击的那只快没体力了,另外一只抓紧机会用角撞击,电光火石间,那只羊冷不防被顶中了,那只羊眼冒金星,只好败下阵来。
大家看到了没,大自然的动物就是那样的神奇,让大家去探索吧!