羊吃草的作文300字
“五一”放假时,我回奶奶家,看到田野边、干涸的小沟里,长满了绿茵茵的草。那里有几只小羊正低着头吃草,我好奇地走过去看它们吃草。
我意外地发现,羊在吃草的时候,总是把小嘴巴贴在草上,鼻翼不停的扇动,那些带刺的草、它不喜欢吃的草都被留了下来,那绿油油的嫩草、嫩芽却一根接一根的被它扯断,源源不断地送进它的嘴里,就吃得特别香、特别甜。山羊那长长的嘴巴一歪一歪的,永不倦怠地知道吃饱为止……
羊吃饱了草,就躺在沟边的树荫下“翻草”。它把刚吃下去还没来得及消化的草根、草茎,又从胃里送进口中,反复咀嚼,一直到完全消化为止。
我蹲在羊的旁边,细细的观看,觉得非常有趣。我想:在学习上,只要像羊吃草那样,孜孜不倦、永不懈怠,把已经学过的还没有完全掌握和理解的知识,经常地、及时地拿出来复习复习,温故知新,我们还有什么知识不能掌握呢?