羊吃草的作文300字
今天看了文章《羊吃草的启示》,给我留下了深刻的印象。
文章说:一只羊正在绿草地吃草。它聚精会神地把眼睛贴在草上,鼻子不停地动,仿佛在嗅草。它会挑出小草吃,“香草”或者有毒的草,它也不会吃。羊吃草的时候,会趴在草地上,嘴里一遍又一遍的“翻草”,啃着没有完全消化的根茎。
看完这个故事,我恍然大悟,因为我曾经做过几次类似羊在上面吃草的事情。事情发生在一个晚上。我一个人在家,对待课文,对待新单词,对待在学校学的新单词,就像羊在嘴里吃草一样。在学校学有用的知识,没用的就忽略,就像羊只吃草上的青草,不吃“原生香草”和毒草。
通过这个故事,我知道:像绵羊一样,要选择吃嫩草,挑“原生香草”。我们应该永远像我一样“翻草”。老师讲完课文,我会认真读几遍。如果我们像吃草的绵羊一样,专心致志,一丝不苟地学习,还有什么是我们学不到的?