周六,我和妈妈去城西银泰吃西贝莜面村的烤羊排。吃完了之后我们把剩余的羊排打包回家。
我想:打包回来的羊排烧、炖、煮、蒸都不好吃,今天得想个办法。我灵机一动,想:可以这样办吗?先用锡纸把羊排包起来,然后直接放在煤气上烧,用夹子夹住,再换个地方烧,最后,就完成了我们的“煤气烧羊排”。
光想没有用,还要动动手。妈妈用夹子夹住锡纸,然后放在煤气灶上,准备点火啦!我稍微有点小紧张,会不会着火啊?点火了,纸上发出滋、滋、滋的响声,还有点儿冒青烟,顿时闻到了一股难闻的味道。我终于放下心来。
不一会儿,妈妈就喊:“羊排烧好了,羊排烧好了!”我迫不及待地冲进厨房,用夹子打开锡纸,啊!香喷喷的气味迎面扑来,我尝了一块,赞不绝口地说:“真是太好吃了!你们也来吃几块。”
这顿午饭大家吃得很饱,煤气烧羊排一块不剩,多亏了我和妈妈想到了煤气烧羊排的秘方。
这就是我的课余生活,一段最深刻的课余生活。