今天,天气晴朗,阳光明媚,干妈带我和弟弟妹妹到农村去买羊。
我们坐了二三十分钟的车,到了花山的狮子农庄附近。我们下车来到羊圈旁,看见了一群可爱的山羊,有的是白色的,有的是棕色的,头上都长了两只尖尖的角, “咩咩”地叫着。干爸和叔叔们选了一只又肥又壮的羊。养羊的伯伯从羊圈里往外拖那只羊,准备宰杀。这只羊不愿往前走,好像知道它的末日就要来临一样“咩咩”叫着。小琪妹妹见了,“哇”地一声大哭起来,边哭边说:“别杀羊,别杀羊,它好可怜,不要杀它!”我和小皮弟弟的眼里也充满了泪水,干妈见状便把我们几个孩子带到了对面的草坪上去玩。我们玩得很开心,忘记了刚刚的难过。直到宰杀完羊,干妈才把我们带回来。看到小羊被分解开装进袋子里,我心里好难受,觉得这只羊真可怜!
回来时我坐在车子里,脑海里还回想着刚才看到的场景,外面虽然阳光明媚,但是我的心里却好似阴云密布,一点也开心不起来。