看到题目会觉得奇怪:喜羊羊明明是个动漫人物,为什么会在我家?其实这个“喜羊羊”不是动漫角色,是我弟弟。我们叫他喜羊羊,因为他和喜羊羊一样聪明。
记得有一次,妈妈让我去擦茶壶。茶壶太脏了。茶渍有一厘米厚。我没有办法,只能用钢珠擦,但是钢珠只在上面留下了淡淡的痕迹。我用了各种方法:结果用了一半的洗洁精;肥皂也磨掉了一小部分。但是,茶渍还是“靠”在茶壶上。就在我快要气馁的时候,救世主哥出现了!他对我说:“白醋可以去除茶渍,你试试。”半信半疑的我往茶壶里倒了点白醋,又摇了摇茶壶,然后用钢珠轻轻揉了揉,茶渍一个个“投降”了。又擦了几下,茶壶干净明亮如新。我真的很佩服我哥!我爱哥哥,当然也想做一个小“喜羊羊”!