青青草原的学校里又转学过来一只羊,名叫快羊羊。他做什么事都很快,又认真仔细,甚至比喜羊羊还仔细。
转学后的第一次考试,他是全校第一!可是好景不长,第一次考试过后,他觉得自己是青青草原最厉害的羊了,就放松了警惕,松懈了下来。慢羊羊批评了他好多次。
有一次,灰太狼来了,青青草原又响起了警报,快羊羊被吓了一跳,问喜羊羊:“这是什么警报?”“灰太狼来了,我们要提高警惕,灰太狼是一只很坏的狼,老是来到捣乱,”喜羊羊说。羊村对灰太狼发起了攻击,灰太狼被打得落花流水,一下子被打进屋子里,被红太狼又打了一顿。快羊羊看他们打得这么认真,心里想:“如果我做作业不认真,我打仗也肯定打不好,我的作业一定要又快又仔细又认真地的做。”
这学期的最后一次考试开始了,快羊羊的成绩恢复了,又考了个全校第一。