一个宁静的夏夜,一群萤火虫飞到一只山羊身边,邀请它和他们一起玩,山羊愉快地答应了,他们一起唱歌,一起跳舞,还在一起聊天讲故事,玩得可高兴了!
这时,一只饥肠辘辘的狮子朝他们跑来,贪婪的望着山羊,他已经好久没有吃过东西了。萤火虫发现危险,立刻聚集在山羊身上,顿时,山羊成了一只会发光的羊。
狮子从来没有见过会发光的羊,于是试探的问:“山羊先生,您好!”
山羊很奇怪,狮子怎么会必恭必敬得向自己打招呼呢?
只听狮子接着问:“您会发光,是一只神羊吗?”
山羊更是奇怪,可还是说:“是的,我是天上派到森林里来的,我的任务就是把森林里最霸道的动物带上天,然后——摔死!”
狮子听了,慌忙逃跑了。
萤火虫们告诉他了事情的真相,山羊非常感谢他们,和他们成了最好的朋友。