地上有个牧羊人皮特,他的羊群中叮当是最漂亮的。叮当常常望着天空,看着那白白的云,因为它很爱吃棉花糖。
它又像以前那样抬头看天,它却没有看见像棉花糖那样的云朵。“你在看什么?”天上的一片很大很大的云问它。“你是谁?你叫什么?叮当问。“我叫铃兰草,我是天上的云。我每天都来这儿,因为这儿的草原真美。”铃兰草回答。“那为什么我没见过你呢?”叮当说。“我原本是早晨七点准时到达的,可今天,风伯伯起晚了,所以我现在才到这,不过现在,我认识了你,我以后每天这个时候来,好吗?”铃兰草问。“好呀,我又多个朋友了!”叮当高兴地说。
一天,铃兰草又准时来看它的朋友叮当,它看见一只狼追赶着叮当。它找来同伴们,围着狼,狼害怕了,冲出云团。铃兰草被冲散了,叮当很伤心,铃兰草安慰叮当,并答应它依旧天天来看它。