家乡的小桥作文300字
我家乡的小桥,它是那么朴实,据说它还是一座老桥。
老桥渡过了成千上万的人马,您像那德高望重的老人。您在这里工作很久了。你在这里默默无闻地付出,家乡的老百姓都是非常的感激你。
小桥上有栩栩如生的花纹,它是用石头雕刻的,是如此的精致。上面还放着几只小狮子,看上起是那么的威严,守护着这座古桥。桥的两边还放着石椅了,它是给过桥的人们休息用的。
早上,桥是最繁忙的,老人们要到桥对面的公园里去锻练身体,中年妇女们要去菜市场买菜。有不少钓鱼爱好者也赶来在桥上钓鱼,小孩们背着书包,有说有笑,并欢快地上学去了。
中午,老人们在小桥石椅子上坐着谈谈家事。星期天,孩子们经常来桥上玩耍,他们有的是来河里看小鱼,有的是在桥下的河里学游泳,还有的是来河里捕鱼的,他们给平静的小桥带来了勃勃的生机。
晚上桥上的人是更多了,有大妈去跳广场舞,小孩在桥上看倒影,老人在上面有说有笑的,桥上桥下是如此美丽,真让人开心、快乐啊!
我家乡的小桥,十分美丽,我喜欢家乡的小桥。