听,汽车的喇叭声,商店里的音乐声,人们的欢声笑语,如同一首交响曲。马路上的车各种各样,有自行车、电动车、汽车,还有老人骑着三轮车。红灯亮了,车子停了。犹如一条正在休息的长龙。绿灯了,休息的长龙开始奔跑了。街边小吃摊早已香气扑鼻,只要多看一眼,准会让你口水直流。摊主的吆喝声不绝于耳,吸引了一批又一批的行人。他们一边吃着香喷喷的食物,一边发出啧啧的赞叹……
步行街是宜兴的闹市口之一。步行街上,人们或慢慢散步,或坐在长椅上休息。步行街两边有许多商店,商店里的人有的正在试衣服,有的正在讨价还价,有的正在排队等着结账,还有的已经结完账拎着大包小包准备去下一家呢!
到了晚上,步行街成了灯的世界。灯光倒映在河中,闪闪发光,小鱼们也在水里嬉戏穿梭不停。大家如果有空一定要去步行街玩一玩哦!