戏曲作文300字
人常说,人生犹如一场戏。在我看来,它是一场长久却无需道具的戏,这场戏的,主角是自我,每个人在演戏都是演真实的自我,感受喜怒哀乐自是一种快乐,真可谓,何必让杞人忧天占了上风。
既然是看戏,何不真就当做一一场戏曲,边看边想,看完还是要记得摆脱出来,千万不可执迷。快乐是一生,悲哀是一生,碌碌是一生,追求亦是一生!
戏剧原始社会发展代中国古代,经历了一个重大改革。中国古代戏剧因“戏”“曲”为主要因素,所以称作“戏剧”。
中国戏曲主主要包括宋元南戏、元明杂剧、传奇和明清传奇,也包括近代的京戏和其他地方戏的传统剧目在内,它是中国民族戏剧文化的通称。
看了上方的介绍还不错吧!
中国的戏曲文化就是这么精彩,要一点一点讲十天十夜都说不完呢!期望未来的我们能继续发扬它哦!