粉笔赞作文300字
粉笔,对于每一个学生来说,实在太熟悉了,它十分普通又十分高尚。你可想过,就在粉笔这样一种非常普通的东西身上,却蕴含着崇高的品格。
粉笔,比不上电灯那样明亮;也比不上电视能给人的生活带来欢乐;更比不上活泼可爱的小燕子能给春天带来生趣。介是它的斑斓的色彩也能创造出一幅幅令人赏心悦目的图画,写出一篇篇令人陶醉的文章。
粉笔,当它静静地躺着的时候,谁也不会注意到它,而每当老师拿起它,它便把知识送到我们面前。而它自己,直到被磨成粉末,方才停止奉献。粉笔的一生是短暂的,而它却把它短短的一生,全部奉献给了黑板。
粉笔,默默地工作,又默默地逝去,以它短暂的声音,把文明传播。
我赞美粉笔,更赞美手拿粉笔辛勤耕耘在讲台上,把心血洒在我们这些幼苗身上的老师!