我家花园作文300字
我妈妈算是个老护士了,现在,在门诊部上班,所以,她双休日都有时间呆在家里,悠闲得很!
星期天,妈妈闲着没事干,就和爸爸去“花鸟市场”掏宝,顺便买下几株花种,种在了我们家的阳台。在妈妈的细心照料下,阳台上长满了花花草草,有黄的、紫的、白的、红的……美极了!所以,妈妈渐渐地喜欢上了栽种花草。现在,我们家的阳台已经成为植物们的小天堂,我叫它“小花园”。
去年的一天,阳春三月,万物复苏。小草苏醒,花儿竞相开放,到处呈现出一片生机勃勃的景象,好不热闹。瞧!紫红色的喇叭花正在催促着其它的花儿快起床,还用小手捏捏身边的小草,说:“小懒虫,起床了,太阳晒PP了!”使得小草不得不起床了。啊,阳台上的植物,多么可爱多么美!
月季花含苞欲放,但是不失可爱,使人迫不及待地观赏那绽放的月季,闻着它的清香。而小金橘树上,一个个又小又青的小金橘果挂上枝头,惹人喜爱。
再说那群刚刚从睡梦中醒来的小草,挺着自己的身子,虽然十分娇小,但它不畏寒冷,特别是那刚刚才滋生出的新绿,更为小草增加了几分可爱。
我家有个小花园,我爱它!