读书的启示作文300字
书像一把金钥匙,指引我们打开知识的大门;书像一盏启明灯,为我们照亮前进的道路;书像一匹骏马,带我们领会世间的真谛。
书如同一辆时空穿梭机,带领我们领略历史的故事——孟姜女哭倒长城让我泣不成声,《西游记》让我破涕为笑。神奇的书籍让我学到了许多。
我是一个爱读书的女孩,书已经成为我生命中的一部分了。我家的大书架里放着许许多多的书。这学期为了迎接学校的现场作文竞赛,我们班组织了一场模拟作文竞赛。那一段时间,我刚刚和同学交换阅读《同桌冤家》的书,来自生活的故事深深吸引了我。比赛的题目赫然出项在我眼前:《友谊》。我脑子一片空白,那可不是我擅长的类型呀!突然,一个男生走过来撞到了我的课桌,《同桌冤家》掉到了地上。我灵光一闪,为何不写写我和同桌之间那独特的友谊,就像同桌冤家虽然天天吵架,但友谊更加牢固。我一气呵成,完成了作文《冤家的友谊》。第二天,老师宣布成绩,我居然打败了班里其他的写作高手,拿到了第一名。这不能不说是神来之笔!
读书破万卷,下笔如有神。多读课外书,就会使我们写作时犹如神灵相助,得心应手。只要我们多读书,就可以解决写作和生活中的许多问题,一篇篇奇文佳作也将在你的笔下诞生。