迷人的秋色作文300字
秋天的天,高远而纯净;秋天的色彩,缤纷而绚丽;秋天的气息,成熟而迷人,不得不让人陶醉在秋的仙境中。秋天无风,空气有些干燥。偶尔下一点雨,也让你倍感惬意。问着泥土的芳香,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中的缤纷色彩,你会不觉的伸开手臂,昂起头,轻轻地闭上双眼,深深地吸一口气。想象着,你就是那一朵小花,那一片叶子,那一颗果实……
你会融入到秋的生命之中。漫步在田间小道上,路过小溪岸边的村庄,在庭院外的墙角开满了野菊花,散发着迷人的香气。山坡上有一片枫林,一簇簇红叶看上去那么的可爱。就像清晨时的太阳,充满了活力与青春,触景生情,我不禁吟起了是人杜牧的诗句——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”有些树木被秋风吹黄了叶子,枯黄的叶子飘落在地,眼前又是茫茫草地,踏上去软绵绵的——落叶不是无情物,化作春泥更护花!而我又想起泰戈尔的话“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我怎样去理解这个静美呢?成熟与衰老,博学而安详……秋天就像是一个未解之谜,所以常常使我陶醉其中。