迷人的秋色作文300字
花朵盛开的春天固然可爱,但是瓜果遍地的秋色更加讨人喜欢。
你瞧,果树上的果子你挤我碰,好像要去参加选美比赛似的!西面山坡那一片柿子树,红得多么好看,远远望去,简直像一片火海,还有那红香蕉苹果,也是红得那么鲜艳。山沟里的葡萄更加逗人喜爱,那种叫水晶的,晶莹透明,像是用水晶和玉石雕刻出来的;而那种叫紫玫瑰的,则紫中透亮,好像一串串紫色的珍珠。
秋风刮过,树上的叶子争先恐后地飘下来了,它们有的似蝴蝶在空中飞舞,有的像大雁展翅飞翔,还有的像小演员在空中旋转……树叶落到地上,大地就像铺上了一层金色的地毯人们踩在上面觉得软绵绵的。树叶落在池塘里,青蛙看见了,蹦上去,把它当作跳远场地,欢快地跳起来,从这一片跳到另一片上。树叶落在老梧桐树旁,天真的小松鼠爬上去,坐在上面,把它当作摇椅,快活地摇来摇去。树叶落到蜘蛛网上,再上面美美地睡懒觉……
好一派迷人的秋色啊!
我喜欢这绚丽多彩的秋天,应为它代表着成熟,和繁荣,也意味着欢乐和富强。我想,我们的学习只要刻苦,努力,就像田里辛苦耕的伯伯们一样,到时候,就像秋天一样,果实累累,丰收在望。