我很喜欢金秋的叶子,尤其是爬山虎的叶子。远远看去,眼睛里全是红色。深秋,爬山虎的叶子是红橙黄绿红黄绿红的,就像一个美丽的天使,穿着五颜六色的衣服。它们一片一片,一簇一簇,你在我旁边,我在你旁边,它们长得那么茂盛苍劲,叶子之间几乎没有缝隙。太可爱了。从远处看,它像一片红色的海洋,看起来像一颗闪亮的红宝石。当你触摸它的时候,叶子就像一个精致的小公主,软软的,闻着它,有一种淡淡的“游戏”,让人心旷神怡。看,爬山虎的叶子边缘有一些牙齿,但不会刺伤人。一些蝴蝶在树叶间飞舞,在秋风中与爬山虎共舞。
爬山虎不仅外表吸引人,而且以其不寻常的气质和高傲的姿态吸引着我。它不怕困难。在恶劣的环境中,这样强大的生命力总是激励着我们。这是大自然带给我们的最好礼物。
爬山虎,你好强壮。我爱你——爬山虎。