迷人的秋色作文300字
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。
你瞧,花园里的菊花都盛开了,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!
你瞧,果园里,柿子树上挂起了一个个红红的小灯笼;石榴笑得合不拢嘴;苹果红着脸欢迎秋姑娘的到来;橘子你挤我碰的,等着农民伯伯来采摘它们;葡萄呢,就更绚丽了,那种叫“红玫瑰”的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠……
你瞧,田野里成熟的向日葵在低头弯腰;成熟的高粱站在那里向我们点头微笑,它们挺着直直的腰杆,好像在守卫着美丽的田野;成熟的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声……啊,好一派迷人的景色!
我喜欢这灿烂绚丽、硕果累累的秋色,因为它代表着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强!