炎热的夏婆婆迈着火辣辣的脚步走了,凉爽的秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们款款走来。
习习秋风吹过我的脸颊,啊,真舒服!仿佛是老师在抚摩我的额头,也好似妈妈在亲吻我的脸颊。哦,秋风可真是个顽皮的孩子,吹蓝了天空,吹黄了树叶,吹熟了庄稼。
秋天是一幅美丽的画卷。菊花红的似火,绿的似玉,黄的似金,构成了五彩缤纷的花之海洋。落叶成了秋天的主角,随风翩翩起舞,在风的带领下,把蓝蓝的天空染得五颜六色……真是位绝顶的绘画大师,毫不心疼自己的颜料,尽情地泼洒着,渲染着,点亮了五彩斑斓的秋天。
秋天也是收获的季节。瞧,那一大片一大片金黄的巨浪不停地涌向远方,宛如给大地铺上了一层金色的地毯。走近一瞧,哦,不!那是农民伯伯种的庄稼:有玉米、大豆、高梁……田地变成了金色的海洋。望一眼,黄澄澄,金灿灿;摸一把,沉甸甸。忙碌的农民伯伯正在汗流浃背地收获着,时不时哼起小曲,脸上挂满了丰收的喜悦。
虽然你没有冬天的豪爽,没有春天的妩媚,没有夏天的热情;可秋天,你有丰收的喜悦,你有五颜六色的世界!
秋天,我爱你的绚丽多彩,更爱你带来的丰收喜悦!