迷人的秋色作文300字
秋天,果实累累,景色优美。我愿化为秋天,为人们带来凉爽,让农民伯伯脸上充满笑容,让世界拥有多彩的颜色。
美丽的秋姑娘来了,她一施魔法,就让正值壮年的银杏哥哥感冒了,只见他不停地哆嗦着,身上的叶子一片片地抖落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。其他的树叶也“沙沙”作响,好像在为蝴蝶伴舞。
秋姑娘也有淘气的时候,她不小心念错了咒语,把一位年迈的树爷爷的孩子们都弄丢了,只剩下光凸凸的树干,孤零零地站在风中。这些粗壮的树木,就像一道美丽的风景线,摸着他们斑驳的树皮,就能感受到他们的成熟与沧桑。
秋姑娘又给菊花涂上了五颜六色的颜料,菊花高兴极了,高傲地昂着头,展示着自己的美丽。远远望去,白的,黄的,粉的……是那么绚丽多彩,与地平线连在一起,宛如一条缤纷的彩带。
秋姑娘又捧起了沉甸甸的庄稼,只见高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,棉花披着洁白的婚纱……
秋天,真是一个迷人的季节。