迷人的秋色作文300字
秋风轻轻掠过森林,原本那片寂静便消失了。
森林里窸窸窣窣地响着,老鼠忙碌地在田间奔跑,衔着刚成熟的麦草四处寻找一个既隐蔽又温暖的地方打洞,猎人们个个端出,等着优秀的猎犬在森林中,田野间,湖畔旁徘徊,寻找老鼠、兔子、琴鸡这些小家伙,偶尔还会撞见一头正在寻觅过冬所需食物的獾。一只只矫健、敏捷的小松鼠,也忙着找个大的松果与球果,为那漫长的冬季做准备。体型庞大的狗熊,到处觅食,把那原来就十分肥大的身躯吃的更加肥大。
不仅是这些动物,大树们也做着冬老人这位脾气暴躁的家伙进行斗争的准备。
在秋风哥哥的鼓励下,树叶们勇敢地从树梢跳下枝头,静静地躺在地上,一点点地腐烂,为大树妈妈贡献过冬用的一丝温暖,松伯伯仍巍然屹立在山头,准备与冬老人来一场激烈的角逐,在几阵猛烈的秋风之后,树冠上那最后一批叶子,也徐徐地飘落。一封封黄色、红色、橙色、棕色的书信,从落叶的口中传给了大树,传给了小动物,传给了整个森林。
秋色是美丽的,还是有心的,它把即将到来的冬之残酷告诉了森林,提醒万物做好准备。
迷人的秋色,使人陶醉!