描写启示的作文300字
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草”。是的,我喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢高耸入云的白桦树,更喜欢那不起眼的小草。
小草是默默无闻的。当我们惊叹着、赞美着那娇艳妩媚的鲜花是,有谁想起过小草呢?有谁懂得赞美它呢?没有,但是小草并不介意,而是默默无闻的衬托花儿,让它更美丽;去衬托高大的树木,让它更雄伟。小草是坚强不屈的。在没有阳光、没有雨露的环境中也可以生长;在砖缝中可以生长,在瓦砾中可以生长,在悬崖峭壁上可以生长。它是那么坚强,即使遇到重重困难,它也要挺身而出。哪怕仅有几天的生命。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。白居易的诗多么形象地描写了小草顽强的生命力呀!
小草是平凡的。它没有大树那么强壮,能为人遮阳避雨;更没有花儿那么娇艳动人,可以让人观赏赞美。它几乎被人淡忘了,但它并没有因此而垂头丧气,它们用自己那旺盛的生命力,走遍天涯海角,在世界的每一个角落留下了它们的足迹。
就是这样默默无闻、坚强不屈、平凡的小草,给了我们很多启示,让我们懂得了生命的意义:做人不需要追求虚荣,只要勇于克服生活中的困难,努力拼搏,相信自己成功就在眼前。