描写启示的作文300字
大自然,教了我们许多知识,也给了我们许多启示,令人类发明了许多东西。
在大自然里,有许多小动物给了我们启示。有一天,我去花园浇花的时候,看见了一只蚂蚁在漫步,我想它应该在寻找食物,我拿了面包的碎片放在这只蚂蚁的旁边,这只蚂蚁看见了旁边有食物,立刻走到食物旁边,围着食物绕圈,我想它是在试探这块面包有没有毒,过了一会儿,这只蚂蚁转身就走了,我想这块面包太大了,它搬不动,所以知难而退。当我准备离开的时候,一大群蚂蚁向面包走来,我顿时明白了,那只蚂蚁不是知难而退,而是告诉它的同伴们这里有食物,大家一起来搬这块面包,每只蚂蚁背着面包,十多只蚂蚁齐心协力把面包搬回家了。
通过观察蚂蚁,我明白了:大自然是伟大的,大自然也是神奇的,只要我们认真去观察,去发现,就一定会受到启发!