今天,我的父母带我去了古董和世界闻名的“月辉花园”。
走廊上雕刻着无数生机勃勃的龙在河里喷水。每条龙都有不同的形状和动作。楼道外有奇花异草,散发着幽雅的清香。但最引人注目的是假山下刚刚冒出的莲花。
虽然毛毛下了一会儿雨,但荷花更加娇嫩芬芳,吸引了许多游客。雨停了,晶莹的水珠落在娇嫩的荷花花瓣上。太美了!这是大自然的奇迹。但我并没有在意那娇嫩的荷花,只是默默的看着它下面的荷叶。
父亲见我如此入迷,便说:“荷花虽娇艳,使人一见钟情,但若没有荷花,便不能显示其独特之美。荷叶虽然外观不如荷花,但是很有用:可以晒干煮粥,可以用来包糯米鸡,味道很香…
我说“难道我们要像荷叶一样默默的为人民做贡献吗?”
“是的!这是我对你的希望。”爸爸笑着点点头。
回家的路上,我一直在想父亲那句意味深长的话:像荷叶一样,默默付出,做一个有用的人。