一根蜡烛,从点燃它们那一刻起,到最后一滴油流光的时候,只有短短的一个小时的时间,这根蜡烛的生命就这样结束了。
似乎谁也不愿意去经常点燃它,灯比它亮,它不像灯一样挂在天花板上,而是放在桌上,也很占地方;儿童一不小心,就会把它打翻,很不安全。可是,它有一条谁也不会注意到的优点,在停电的晚上,它可是无数人的救星。只不过,人们用它照明,也只会当成理所当然。
那天,我回到家做完作业,在附近玩时,看见有人去旁边的便利店买了几根蜡烛,便追问道:“为什么要买蜡烛?”那人回答我说:“停电了。”吃晚饭时,因为停电了,许多人家没有了灯的照明,只能靠蜡烛发出的微弱的光芒,一切都是朦朦胧胧的。很多人在抱怨蜡烛怎么发出那么暗的光呢,看东西看不清楚。
可他们可曾想过,没有蜡烛,他们还能看见周围的一切吗?要学会满足。
晚饭过后,又过了一会儿,蜡烛就永远的熄灭了,是的,永远的熄灭了。