描写启示的作文300字
蜜蜂就像一个极速的小赛车,飞到哪里却不会撞到哪里,即使撞到也不会受伤,它有超强的攻击力。
为了弄清这个问题,我把一只小蜜蜂放到了一个透明的大杯子里,还在里面放上了一只毒蜘蛛。小蜜蜂飞过去,飞过来,不受一点儿伤,而且还把毒蜘蛛给弄死了!
第二天,我带着好奇心去看小蜜蜂,我看见小蜜蜂的臀部有一个坚硬无比的小针。那小针上含有百分之四十五的毒液,一刺进你的身体里,你就会疼痛不已。
第二个问题是为什么小蜜蜂撞到哪儿也不疼呢?我看见小蜜蜂的身体是软的,即使撞到黄金上也不疼。根据小蜜蜂的启示,我想发明一种特别的战斗机,战斗机上有无比尖硬的炮弹,里面含有百分之百的毒液,一旦进入你的身体,你就会死亡。战斗机即使撞到其他东西上,也不会爆炸,因为里面含有百分之九十的弹力。
这就是我从蜜蜂身上得到的启示,只要你留心观察,善于思考,你会有不一样的发现。