大自然里无奇不有,几乎任何一种生物都可以成为人类的好老师。蝴蝶,鲸,苍蝇,蜻蜓,这些对人类来说它们的智慧微不足道,但也可以摇身一变,成了人类的“老师”。
而让我印象最深刻的却是响尾蛇。
响尾蛇本是一种有剧毒的蛇,身长3.5米,自卫能力很强的一种蛇。因遇到天敌时会迅速摇摆尾巴每秒可以60次,能长时间发出“啪啪”响亮的声音,致使敌人不敢靠近或被吓跑而得名。
而人们则通过观察响尾蛇,发明了一种叫“响尾蛇导弹”,这种导弹是一种可以对有热量的物体进行追逐的短程空对空导弹,这种导弹是根据响尾蛇能感知身边有动物的体温并捉猎物而设计。响尾蛇导弹体长2.87米,直径127毫米,速度M25,最远射程185300米,可全方位攻击,在实战中击落多架飞机。
果然,大自然是人类的好老师,让人们从中发明了许多东西,。