一个微笑,也许很长,也许很短,也许无邪,也许为了某些目的,但就在那一瞬间,你记住了,并永久保留。
在这里,我要讲一则故事,一位美国老太太因12年前,一家日杂店中的店员对她冷若冰霜,态度粗鲁,导致了这位老人12年再未去那儿购物,这家店的老板得知后,估算了一下,假如老太太每周来店购物一次,每次平均花25美元,12年大约是1。59万美元,按保守估计,12年来,他的店因缺少一个微笑而至少损失1000美元的纯收入。
这则故事的真实性虽无从考证,但它从一个侧面证明了微笑的重要性,我们不难想象,如果这个店员的冷漠、粗鲁及老太太的传言影响到1000人,那么这家店的损失将扩大至100万美元。
请多“浪费”些微笑吧,对个人来说,也许这微不足道的笑容可能意味着修养和形象,甚至“钱”程;对商家来说,面带微笑,意味着源源不断的财富。
微笑吧,当你微笑时,你会觉得那是天堂。