描写启示的作文300字
在一月初,我和我的同学去爬祖山。
我们坐车来到这里,我看祖山很高,高到能冲破云霄,我看祖山真险,一块块岩石使人胆战心惊,我看祖山真大,我们在祖山下就像小小的蚂蚁一样,我看祖山真美啊,像仙境一样五彩缤纷。
我看到这里的水很静,静得连一根绣花针掉在地上都能听得见,这里的水很清,清的能看见下面的沙石,这里的水绿啊,绿的像一块无瑕的翡翠。
望着这座大山,我想:我要战胜这座山。然后,我和我的同学们信心满满地上了山。
没过多久,我就不想走了,同学们都轮流鼓励我,有的送我好吃的,有的送我好喝的,还有的同学拉着我的手和我并肩前进。虽然每一步走的特别艰难,但是我都坚强的挺过去了,最后,我们到达了山顶。
山上的风景特别美,小树向我点点头,好像欢迎我的到来。我在山上高喊着,欢呼着,向前方跑去。
通过这次爬山,我得到了一个坚持就是胜利的启示。