描写启示的作文300字
“失败是成功之母。”这句名言使我受到了很大的启发,我把它作为我的座右铭,时刻激励自己。
记得那时我才读三年级,由于英语成绩好,我被选去参加英语竞赛,对此我又惊又喜。
参赛的人很多,我从没见过这种场面,我紧张极了,精力一直不能集中。成绩出来了,不是很理想。我很失望的把比赛结果告诉了爸爸妈妈。妈妈对我说:“孩子,不要气馁,‘失败是成功之母’嘛,你应该找出失败的原因。”听了妈妈的话之后,我深受启发,静下心来会议比赛的经过。在比赛的时候,我十分紧张,深怕时间不够用,这种紧张的心情使我的脑子变得迟钝,有很多东西反应不过来。我找到了失败的原因,在以后的各种竞赛中,无论是参加棋类比赛,还是学科竞赛,我都提醒自己:“不要紧张,要沉着。”
虽然在我成长的道路上有许许多多的失败,在以后的人生道路上也还会有失败,但是我的座右铭——“失败是成功之母”将永远给我启示,激励我攀登成功的高峰。