美丽的路作文300字
我的家乡在万州,万州有一条坐落在长江边的美丽的滨江路,名叫北滨路。
北滨路的两旁有许多树,公路左边是黄桷树,黄桷树下有一圈座位,座位中间镶着石雕,有流杯池 、青龙瀑布、石琴响雪、古宅民居。公路右边种着一排排银杏树,树上挂着一窜窜金黄的小灯笼,也有白色的小闪灯,一闪一闪的就像孩子的眼睛一眨一眨似的,还有一组组三峡石,三峡石的颜色灰里带点儿黑,有许多洞,它原来在水里是鱼儿们嬉戏的地方;现在在陆地上是孩子们的好玩具。如果仔细看,就会发现每一组三峡石的某个角落有一个好似蜂巢的东西———原来是用水泥粘的喇叭,每到早晨喇叭里就会传出一阵阵动人的歌声。宽阔的柏油马路上,各种各样的汽车奔流不息,很多车辆驶过滨江港口大楼前的时候,都会停下车来看看大楼前的彩灯饰——又高又大的“双龙戏珠”,“双龙”的旁边还有“燃放”的"鞭炮"。每到晚上,就有很多人去跟那“双龙”合影。
北滨路真美,有人把它称作“江边最美的风景线”,真是丝毫不差!