美丽的路作文300字
今天,我走进铁观音的故乡——安溪,安溪有一条风景如画的环城路,人们都叫它河滨路。
沿着河岸,首先看到林荫小道旁边,有一片片嫩绿的草坪,嫩嫩的,踩上去软绵绵的,真爽快。远远望去,像铺了一块绿油油的地毯似的。草坪上种了许许多多的树,有婀娜多姿的柳树,柔软的枝条像少女的秀发一样;有大伞似的榕树,枝叶茂密极了;有高大挺拔的橡树,它们像勇敢的哨兵一样,日日夜夜守卫着河滨路。
树下摆放着平而圆滑的大石头,人们把它当作石桌石椅,坐在树下乘凉,有的下象棋,有的在商场里买了一些东西,边吃边聊天。树下还设置各式各样的运动器材,每当太阳下山时,老人和小孩都纷纷来到河滨路,他们有的在钓鱼,有的在锻炼身体……
河岸两边的栏杆是用花岗岩建成的,岩板上雕刻着一首又一首的诗词,人们称它为“十里诗廊”,给茶乡增添了许多文化气息。栏杆边有一个美丽的大龙湖,每当夜幕降临时,湖面波光粼粼,景色迷人,一条条游船缓缓驶过,船上发出一阵阵歌声、笑声,使河滨路显得更加热闹非凡。
河滨路是人们休闲、散步的好地方,也是凤城一道最亮丽的风景线。我爱美丽的河滨路,更爱富饶可爱的家乡。