描写桃子的作文300字
我的家乡在河南,家乡的桃子让人一见就垂涎三尺,我非常喜欢家乡的桃子。
在我们的老家,有很多人喜欢吃桃子,我也算其中之一。
春天来了,在这个生机勃勃的季节里,桃树上开满了粉色的花朵,它们在风中欢快地舞蹈着。慢慢的,花儿凋谢了,在枝头上留下一个个小小的青桃子。它们就像一个个调皮的孩子。
桃子的外表是有绒毛的,这绒毛很怪,只要摸到它,就会感觉有一点痒。桃子渐渐成熟了,绒毛渐渐褪掉了,形状也由椭圆形变成圆头带尖了。桃子的颜色多姿多彩,婀娜的姿态,就像一个小女孩挂在枝头荡秋千,使人一见就生爱慕之心。
夏天的午后,打开冰箱,拿出一个大桃子洗干净后,迫不及待地咬上一大口,那粉红的汁一直往你的心窝里流,凉丝丝、甜津津的。
有亲戚来家里做客,我的妈妈也会端出一盘桃子来招呼。临走时,还会让他们带些回家给家人吃,顺便也叫他们宣传宣传家乡的桃子。
这就是我家乡的桃子,你们要不要也来尝一尝啊!