描写桃子的作文300字
我的故乡在辽宁,我爱故乡的桃子。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露,伸展着细长的枝条,在雨雾中欢笑着,你看它长出了圆圆的花苞,几天后,开出了粉红色的花朵。引来了许多蜜蜂在花丛中采蜜。
花落以后,枝条上长出嫩绿的桃叶,桃树上也挂满了黄豆粒一样大小的桃子,桃子很像一颗心,身上长满了绒毛,等桃子熟了,毛也渐渐少了,摘一个放进嘴里,使人感到甘甜爽口。
起初,桃子是绿色的,随着桃子渐渐长大,由绿色变成粉红色,最后变成红色,大一些的桃子有鸡蛋那么大,藏在细长的桃叶之间。你咬开果肉,里面还有一个桃核。桃核里面还有桃仁呢。
没熟的桃子又硬又脆,没有味道,熟透的桃子又甜又软,叫人越吃越爱吃。
我爱故乡的桃子。