描写桃子的作文300字
夏天到了,烈日高照,热得我喘不过气来。但是,火热的夏天却有许多多汁的水果,有西瓜、荔枝、葡萄……其中,就有我最爱吃的桃子!
粉红的桃子,圆溜溜的,像一个涨红了脸的胖娃娃,可爱极了。拿到近处仔细一看,就会发现上面长着一根根短小的细毛。用手轻轻一摸,软软的、痒痒的,像毛茸茸的布偶玩具。为什么桃子上会有细毛呀?原来,桃子也怕热,上面的细毛就像一个空调,能调节温度。用鼻子靠近一闻,一阵清香扑鼻而来,令人垂涎三尺!
可以吃了,先把盐撒在桃子上,稍稍用力揉搓,上面的细毛就不见了。然后一圈一圈削下皮,瞬间变得晶莹剔透,桃汁沿着水果刀不停地往下掉。轻轻吃上一口,本来干裂的嘴唇马上湿润起来,嘴角还有甜甜的余香,太好吃了!一口、两口……不一会儿,一个桃子就被吃了个精光。
我爱吃桃子,也爱更多的水果。不仅因为它们的甘甜可口,更因为在吃中还能掌握不同的知识。