描写桃子的作文300字
凤桥采桃子的地方,远远望去,可谓是一个世外桃园。一进桃园,一个个桃子都展现在我们眼前。远远望去,就像数十个可爱的小灯笼;
近看,有些桃子上包了张报纸,真像一个害羞的小姑娘。取下报纸,一个美丽的桃子展现在眼前,我赶紧把它摘了下来,手感嘛,毛茸茸的。一擦在身上,身上肯定会痒起来,我猜想。桃树一个挨着一个,像一个个亲兄弟,相亲相爱,举手投足,永不分离。我接着采下了第二个、第三个、第四个、第五个、第六个桃子。我发现,还没熟的桃子颜色是淡绿色的,像一个可爱的小男孩;熟的桃子比较大,呈肉色和粉红色,像一个披着粉裙子的小姑娘。有些小的孩子只能摘最下面的桃子,采摘起来很费力;而个高的孩子摘起桃子来很省力,有时候还可以爬到树上去摘呢!
有一个问题我搞不懂,那就是为什么桃子夏天要包报纸呢?果农告诉我们说:“那是因为防小鸟、虫子、昆虫偷吃。”去凤桥采桃子我真开心,你开心吗?那就赶快去凤桥采桃子吧!