描写桃子的作文300字
我的故乡在四川,我爱故乡的桃子。
细雨如丝,一棵棵桃子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常青的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾欢笑着。
桃子树是春天开花,夏天出果,秋天成熟,秋天过后,桃子树上挂满了枝头,一个个桃子像花朵一样红红的。
长大的桃子像一颗颗小爱心,遍身长着细细的毛。等桃子渐渐长熟,刺也渐渐长软了,平了。如果你摘一个桃子放进嘴巴里,吃起来甜津津的,有的桃子很脆,也很好吃。有一些桃子是软的,酸甜可口。桃子越红越好吃。如果,你吃桃子,会越吃越爱吃。有一次,我吃桃子吃的太多,连饭也不想吃,因为我吃得多,已经吃饱了。没有熟透的桃子又酸又苦。软的桃子要把皮扒开,只吃心。
后来,我才知道桃子,虽然熟透了,但酸味还是有的,因为它太甜,所以吃起来就不觉得很酸,我吃桃子时,会想起是爸爸、妈妈和爷爷、奶奶辛苦种的,想起了他们的劳动和辛苦。我要学会尊重劳动人民,珍惜劳动成果。