一、新朋友
就要上飞机了,我怀着激动地心情踏上飞机,要去泰国啦!在飞机上,我交了两个好朋友,她们是一对姐妹,叫svea和mathlde,这对姐妹十分友好。想知道我们怎么认识的吗?其实是这样的,俩姐妹向我微微一笑,我也向她们笑了笑,然后拿出一只紫色的小象玩偶轻轻地碰了一下她的粉色小象玩具,就这样交上了好朋友。飞机到了,我和她们依依不舍告别,并互留了家庭地址,下次去泰国一定找她们玩。
二、小丑鱼
来到泰国,我们当然要去浪一浪了。我们去了普吉的皇帝岛浮潜,那里的鱼十分好看,大都是黄黑条纹相间的小鱼,此外,还有纯白的小鱼和亮晶晶的小鱼。我想抓住那条小鱼,不料,不仅没抓到,还害得我喝了一大口咸咸的海水,真没劲。我还看见了可爱的小丑鱼,当时我在海底漫步,小丑鱼就在我身边游弋,在珊瑚礁边,我看了看小丑鱼,一点也不像小丑嘛,身上有三条白条纹,鳍上方有黑条纹,我还有个惊奇的发现,小丑鱼吃起东西特别狼吞虎咽,吃完这又跑到那吃上了。
快来泰国玩吧,会有许多有趣的发现哦!