春天的小河作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄降临人间。嘘——听!带来了谁?我们的音乐家小鸟那欢快的歌声“叽叽喳喳”,带来了植物需要的雨露,带来了老人小孩儿喜欢的暖风,还带来了自然界最美的阳光。猜猜还带来了谁?对了就是小河!
春天的小河是清澈的。它映照着蓝色的天空,洁白的云朵,一只只红鲤鱼在河水里畅游。最底下有一层厚厚的鹅卵石,有雪花般的白色有墨水般的黑色。还有翡翠般的绿色,像给春天的大地提供了一面大大的双面镜。春天的小河是音乐家,它用无形的竖琴弹奏着动听的旋律,编出一首首悠扬的歌曲,“叮叮咚,叮叮咚……”你听,是多么美妙呀!它用它这迷人的乐曲,唤醒娇艳的迎春花,宣告春的到来。它好像永不疲倦似的,走到哪里,哪里就充满生机与活力,小河唤醒了万物,所有的生命都沉醉在小河的怀抱中。春天的小河是一个快乐的游乐园。看!鸭妈妈带着小鸭子玩耍,它们扑着翅膀飞出水面。还不时发出“嘎嘎”的叫声,真是“春江水暖鸭先知”呀,鱼儿在河里自由自在的游来游去,还不时顽皮的吐出几个小泡泡,一溜烟儿就没了影子。
春天的小河,染绿了田野,染红了花朵,染蓝了天空,悄悄地,静静地,带着春的希望流向远方……