春天的小河作文300字
春天到了,山尖的冰雪融化了,河流开始苏醒了,她揉了揉惺忪的睡眼,开始奔跑起来了。
河岸旁,花儿绽开了笑脸,在春风中舞动着纤细的腰肢,显得婀娜多姿,仿佛要把春姑娘打扮得更加美丽。小草从泥土里探出了小脑袋,伸了个懒腰,可能是要去参加春天的舞会吧?垂柳换上了新衣,披上了长发,如雾如烟;再瞧瞧,远处几棵樱花树开花了,那粉红的花瓣经风一吹,像舞动着绚丽的朝霞。田野里,农民们正在开犁播种,小河的歌唱声,应和着田野上拖拉机的鸣响,谱成一首交响曲,献给大自然。
春天的小河弯弯曲曲,流向前方。它漂载着野花和野草的清香,也捎带着泥土的芬芳。小河的水清澈见底,水底的鱼儿露出水面,吐了个小泡泡,又钻回水底去了。
春天的小河,它流进田野,和麦苗说悄悄话,帮助麦苗成长;它流进花园,和花儿一起跳舞,让花儿开得更加鲜艳;它流进果园,与果树唱歌,让枝头的果子沉甸甸的;它流进沙漠,让那里水份充足;它流遍全国各地,给大自然增添无数美丽的风景。
“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”我愿变成一条小河,去灌溉我们伟大的祖国。