温馨作文300字
我的家是属于三代同堂的家庭,每个人相处都很和乐,给我许多温暖的感觉。
从有记忆以来,家里就不比别人富裕。家人对我呵护有加,有东西总是先给我们小孩吃。家人常告诫我:“我们家虽然不富有,但是有比我们更需要帮助的人,他已经够可怜了,不要让他更可怜!”听到家人的话,我的内心感到很温暖,所以我很不喜欢那些排挤身心受创的人,因为这样而使那些人生活在阴影底下。就像有人所说的:“全世界的人都可以瞧不起你,就是自己不能瞧不起自己。”我们应该要努力活出自己的阴影,不要被阴影而所绑住,要让自己的人生过得更精彩。
我常受许多人的帮助,老师常常在我需要帮忙的时候伸出援手,让我安稳过日子。谢谢您对我的谆谆教导,让我更加懂事与成熟。感谢老师,因为你们,让我能够安心于学业上,因为你们,让我学会做人做事的道理,因为你们,让我更能细心体会你们的用心,谢谢你们!
虽然许许多多人跟我们并没有血缘关系,但他们带给我的温暖却和我的家庭能够相比,“如人饮水,冷暖自知。”温馨的感觉不只在我家,也在我们这个社会。不管是在哪里,我们应该珍惜现在所拥有的一切,因为社会上有许多人默默的帮助我们,您知道吗?