老师赞的作文300字
有的老师的爱是严厉的爱,有的老师的爱是无声的爱,我们班上就有一位有无声的爱的老师,她就是刘老师。
有一次,刘老师的父亲突然发了心脏病,有可能永远醒不来了。第二天,刘老师有些犹豫不决,最后还是将父亲托付给姐姐。虽然很担心父亲,但她还是用那张情切的笑脸给我们讲生字读课文,用最平常的方法给我们上了一节特殊的课。
刘老师还很体贴呢。有一年冬天校园里下起了鹅毛般的大雪,第二天校园里积了一层厚厚的雪,像是给操场铺了一床大棉被。叮铃铃,叮铃铃,上课了。我们人在教室心却不在这里,没心思学习只想玩雪。刘老师走进教室用那双会读懂人心的眼睛看出了我们的心思。“噢!原来是这样,大家想玩雪!”刘老师恍然大悟地说,“大家下去玩雪吧!”我们尽情的在操场上玩雪,最后都写出来打雪仗的作文。
老师的爱如春风,如细雨,如泉水……我一定要像她那样,做一个会爱、知道爱的人。