吃过年夜饭,放好了烟花。时间不早不晚正好八点。春节晚会开始了 。我赶紧搬好凳子坐在电视机前。 刚开始是歌舞节目。接下来又看了好看的节目,终于看到了我喜欢的魔术表演——年年有“鱼”。
表演者从一个罐子里倒出他的传家宝——六条可爱的金鱼。还说要让金鱼排方阵。“金鱼排方阵”?我怎么没听过。
这时,表演者对金鱼说了一些话。结果,金鱼们真的很听话,排出了各种方阵。主持人在旁边看得惊讶不已,也跃跃欲试。 就对魔术师说:“能让我试试吗”?魔术师毫不犹豫地答应了。只见主持人弯下腰来,一脸的“谄媚”相,期待地说:“向前看,齐步走”!可是,金鱼们还是随心所欲地游着,不听主持人的话。表演者又对金鱼发出指令,让主持人再试一次。主持人说“向前看”金鱼们就头朝前。“齐步走”金鱼们又一齐往前游。“解散”金鱼们就又散开了。最后竟然还从画上把金鱼变进水中,接着又从水中变回画上,惊的我下巴都合不拢了。
我想,要是我家也有祖传的金鱼该有多好呀!