美丽的云作文300字
我的家乡在徐州,徐州有个美丽的地方叫云龙湖。
云龙湖波光粼粼,风景如画。1994年12月,与杭州的西湖结为姐妹湖。它三面环山,一面临城。湖东岸的云龙山有九个山头,连绵起伏,宛如一条巨龙保护着云龙湖这颗璀璨的明珠。湖中心的水上世界,是一座巨大的淡水鱼馆,好似一条巨鲸卧在水中,和湖北面盛开的“花朵”——音乐厅遥遥相望,仿佛在倾听那美妙的音乐。
我最喜欢的还是夏日的云龙湖,百荷盛开,垂柳鸣蝉。早晨金色的阳光洒在湖面上,远远望去,就像散落了无数的珍珠。近看又像万条小鱼在游动。绿树、小桥、凉亭倒映在水中,与湖面上随波飘荡的游船,交织成一幅美丽的画卷。夜晚明月东升,皎洁的月光照在湖面上,好像给云龙湖披上了一层梦幻的纱衣,在五光十色的灯光映照下,更是美轮美奂。湖北岸的万人游泳场更是热闹非凡,有的坐在躺椅上乘凉,有的在湖水中畅游,有的在悠闲散步。最快乐的就是我这样的孩子们,在金色的沙滩上堆“城墙”、挖沙洞,做“点心”……开心极了!
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的云龙湖。