暑假又来临了,我们兴奋地又是唱、又是跳。
那天,太阳像火球似的烘烤着大地,树木被晒得垂头丧气,花儿也无精打采地低着头,整天没有一丝风。平时忙忙碌碌的人们躲在家里不敢出门,吹着电扇,享受着炎炎夏日里空调带来的丝丝清凉;有的在高大茂密的法国梧桐树下摇着蒲扇纳凉;小朋友们举着冰棍在玩耍;游泳池里挤满了嬉戏的人们。
夏天的瓜果真让人难忘。热了渴了的时候,只要去买上一个圆圆的西瓜,就像一个重重的皮球,切上一刀,汁水都流了出来,入口更是甜津津的;里面的黑子,就像一个个身穿黑衣服的孩子抱在西瓜妈妈的怀里。还有又甜又大的水蜜桃,先是青的,渐渐泛白,到熟透的时候变得又白又嫩,水灵灵、透明发亮,好像汁水都要喷出来了。葡萄、梨……也都是夏天人们解暑消渴的优品。
池塘里的荷花平时就像一群群美丽的姑娘穿着彩裙翩翩起舞,让人联想起一些优美的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”、“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,可是今天却只开了一半就耷拉着脑袋怎么也不肯盛开,它们都被太阳晒得害羞起来了。
这真是暑假里最热的一天,也是让人难忘的一天!