夏天的夜晚作文300字
夏天的夜晚,躺在睡床上,遥看夜空的星星。
小时候,在家里,夏天的夜晚,躺在竹床上,看天上的星星,心情是愉快的,充满想象,充满憧憬。想,长大了,我是什么模样,我会做什么。想那遥远的遥远,有什么呢?
现在,真的长大了,躺在睡床上,遥看夜空,心里不知该想些什么,空寂得很。想要的,以为在手了,细看看,却什么也没有。为什么生活走着走着就变了样?对现状很不满,可又想,这样的现状不是自己争取来的吗?突破现状,等于否定从前,否定人生。况,就算有了所有的充要条件,那些曼妙的时光哪里可以再寻?
已经11点了吧,但体育场上的噪音还不停歇。他们不是不想要静,但和钱比起来,静又算得了什么?晚歇又算得了什么?想想他们,我这闲愁又算得了什么呢?这世上,是否问与不问,人生的结局都一样的?
看着夜空里闪闪的星星,想到张爱玲“望远皆悲”的情怀,想着人生的底色,心里真真空寂。