妈妈的爱心作文300字
自从我降临在这个世界上,不知不觉已度过了十个春秋。在生命的长河中,无论是妈妈轻声的叮咛,意味深长的教诲,默默无言的呵护,还是体帖入微的挚爱,无时无刻不给我以温馨的尉籍。
记得我三岁那年,我体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在晚上。一天晚上,我发烧了,妈妈赶紧起来,连衣服也顾不上披一件,就连忙拿药给我服下,然后再拿棉球蘸上酒精擦在我头上,还要每十五分钟量一次体温,等到我烧退了,才安心睡下,这时天都已经亮了。第二天,妈妈背着我去医院,我望着她那疲倦的面容和熬红的双眼,心里难过极了。
有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很害怕,怕自己做不好。回家后,妈妈看到我闷闷不乐的样子,就问我原因。于是我把这件事告诉了妈妈,并说我不想当。妈妈安尉我说:“别怕,老师既然选你当组长,说明老师相信你有这个能力。再说,这也是个锻炼的机会,你先去试试,如果做不好,再跟老师说。”我按照妈妈说的去做,结果,我真的做得很好。
也许我的妈妈没有别人的妈妈那般伟大,但日常生活的点点滴滴都能感受到妈妈的爱。妈妈的爱就像涓涓的细流滋润着儿子的心田,儿子永远不会忘记妈妈的爱!