妈妈的爱心作文300字
秋高气爽,早晨起床,方走近餐桌,便闻到厨房溢出一阵一阵的柴鱼、昆布以及味噌的香味;白饭撒上些许的黑芝麻,便有芝麻香。“秋风飘逸暑气消,豆麻成熟果子老”秋!真乃食欲之秋也。
开始上课了!听着老师分享着猪油拌饭食用料理的方法:猪油爆过油葱,一小匙淋在白饭上,边听边想着的那画面,垂涎何止三尺!
吃饭啰!同学们陆陆续续打开便当以友情交换菜色,教室顿时五味杂阵。
打开了母亲亲手作的爱心便当,暧昧金黄的玉子烧以及乌油晶亮的蒲烧秋刀鱼,视觉挑逗下冲击味觉,大动食指,启动了味蕾的蒙太奇:那层次分明的蛋液在口腔缓缓流泄着浓郁的温润略带淡淡柴鱼的香甜;蒲烧秋刀鱼甜而不腻的酱汁和香柠交构仿佛咀嚼着乱针刺绣的繁复。李笠翁说:“至美之物皆利于孤行”最后的萝卜泥总是味觉仙人的利器。啜一口煎茶,微苦而香久久不散。鼓腹的一餐就宛若生活的缩影,层叠的、层次分明的、浓淡交杂的,最终却只剩下永远无法具体让他人感受“我”的回忆与说词。
苦味仍在,浪费口舌也未能冲淡些些,反而徒增世俗之感罢了。