妈妈的爱心作文300字
如果爸爸的爱像高大的山峰,让我感到安全,那妈妈的爱就似暖流,使我感到温暖。但有时母爱也会犹如坚果一样,硬硬的。
一天,要完成老师布置的练字本,我写了一会儿后心想:不就是练字本嘛!我分分钟就可以干掉,还不如先玩一会儿再写。于是我用铅笔、橡皮、尺子……上演了一场恋爱戏。不知不觉中,妈妈已经站在了我的背后,我看见妈妈眉头皱皱、两眼瞪得圆圆的表情后吓了一跳。“作业做完后再玩。”妈妈说完就出去了。见妈妈没有打我的意思,我松了口气。我又写了一会,再一次津津有味地玩了起来。不好,妈妈真火了,举起衣架向我打来。衣架要打到我了,我“哇”的一声哭了,泪水从眼中涌了出来,顺着两颊流下来掉落到地上。妈妈的双手垂了下来,拉起我的小手,对我说了道理:“学习该有学习的态度……”我渐渐恢复了平静,不再抽泣。妈妈说完后就走出了我的房间,望着妈妈的背影,我心中涌起了一股暖流。
妈妈,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。