妈妈的爱心作文300字
一年一度的三八节终于到了。这天,我特意早早地起床了,把昨天编好的38颗星星和送给妈妈的节日贺卡轻轻地摆在了妈妈的书房里,想给妈妈一个惊喜。
从前,我在家里是一个娇滴滴的“小公主”,爸爸妈妈爷爷奶奶们都是我的臣民们,他们有哪一点儿对不起我的话,我就生气地哭,闹得鸡犬不宁。
前天,我一觉醒来,听见爸爸妈妈在说话。爸爸说“真不知道这孩子怎么变成这样了,好像这一切都是应该的。”妈妈叹了一口气说“我们一年年都围着孩子却变得一点儿也不体谅家人的辛苦。”
听着听着,我心里越来越不是个滋味。是啊,妈妈爸爸也有自己的节日,可他们从来没有要求过什么。想起妈妈带病领着我到“淘气堡”玩儿,想起爸妈自己饿着也要满足我吃“台湾肠”的要求,想起……我的眼睛渐渐地湿润了。
今天是三八妇女节,我送给妈妈38颗星星,代表着妈妈的年龄,也代表着我是妈妈的贴心小棉袄,节日贺卡上写着:妈妈,您真年轻!
当妈妈拿着我的礼物时,我感觉到妈妈那粗糙的手在颤抖着,妈妈的眼泪在眼里打着转儿,看到妈妈额头苍白的头发,我再也忍不住了,叫了声“妈妈,妈妈忍不住眼泪,说“好孩子,好孩子……”便转过身去。