妈妈的爱心作文300字
要说这个暑假陪我时间最长的人,当然是我老妈了。因为爸爸经常出差的原因,所以这个暑假大部分时间都是由妈妈来陪我的。妈妈还带着妹妹,真是辛苦极了。
妈妈每天总是先把妹妹哄睡而后给我做饭,整天忙得团团转,我看着妈妈疲惫的样子,很是心疼,心里有一种说不出的滋味。妈妈是个慢性子,做事安排得井井有条,干什么事也总是慢条斯理的,尤其在陪我的时候就体现得更加明显,这一点比爸爸好多了。
特别是给我讲题时总是很有耐心,平时总是和爸爸一起督促我的学习。而调皮的我总是不听,总是让爸爸妈妈费心。
妈妈总是一遍一遍不厌其烦的督促我的作业,这个暑假几乎每天都会催促我说,这项作业没有写好,那项作业没有完成,作文语句不通顺了,意思表达不到位了等等,妈妈不烦,我可早就烦了。
不过我也感谢母亲一直在我身边,感谢妈妈的唠叨。妈妈天天陪着我,我很幸福,但也有一件事,我想告诉妈妈,妈妈在给妹妹说话的时候声音听起来很甜美,而跟我说话时总是声色俱厉,多么希望妈妈以后给我说话时也像给妹妹一样和风细雨。
好了,不说了,反正这个暑假老妈陪我时间最长,我也会好好珍惜的。