母爱是无私的,血色母爱更是震撼人心的。
记得那一次,我爷爷因为家里穷,没有食物,常常用捕兽夾,捕捉到一些小动物为食物。一次,我爷爷到捕兽夾的地方去找食物,可现场只有一块狼皮。爷爷认为狼一定死在了附近。便顺着血迹寻找,直到发现狼窝。爷爷往里一看,惊呆了,泪水不经在眼圈打转。他看到了什么?他看到了:两匹小狼仔正趴在已经血淋淋的母狼身上,吮吸着乳汁。原来在捕兽夾上的皮是母狼的,母狼被夾住后,一直在找办法挣脱捕兽夾。最后它为了让自己的孩子早点吃上饭,便忍痛把身上的皮给扯下来,留下了血迹,被爷爷“跟踪”才有了这一幕。爷爷回到家后,把捕兽夾全都收了起来,从此不靠捕兽夾吃饭。
事隔多年,爷爷常把这关于母爱的事讲给我们听,每次听到时,我都禁不住流下了眼泪。
是啊,狼作为动物,都有感情,都会“脱皮哺子”。在生活当中母亲又是百般地疼爱我们,我们更应该反过来孝顺母亲。