妈妈的爱心作文300字
我从小就生活在爱的包围圈里,爸爸妈妈的爱,无时无刻不陪伴着我。
我小学一年级的时候还不会写字,妈妈就会耐心地教我。有一次,老师在学校留了一号本的作业。一回家,妈妈就开始教我写字。他把每个字都给我写了一遍,让我抄写。可我一心只想着快点出去玩,就把字写潦草了。妈妈看完后,生气地说:“你怎么能这样马马虎虎地来完成作业?”说着把那一页撕了。这时天色已晚,我向妈妈求情,说:“妈妈这些作业明天再写吧!”可是被妈妈无情地拒绝了。就这样,我写到了11点,妈妈也陪我到11点。
别看妈妈平时对我的学习要求很严格,在生活上却对我很疼爱。前几天妈妈做了宫爆鸡丁,里面有我喜欢的肉丁和胡萝卜,也有我不喜欢的青椒。妈妈一上桌就把我不喜欢的挑到她的碗里,把我喜欢吃的留给我。看着妈妈把盘里的青椒都吃了,而没吃几块肉,我就夹起一块肉,放到她的嘴里。妈妈说:“我不吃。”我撒娇地说:“尝一尝嘛!”妈妈吃了下去,说:“真香真香。”原来妈妈也很喜欢吃肉,只是她想把肉留给我。
原来母爱有这么多种,有严厉的,有温柔的我会珍惜这份母爱,尽量去回报母亲。