描写眼神的作文300字
妈妈的眼神在严肃中传递着爱意;妈妈的眼神就是流淌的河流,在不断地荡漾着人的心灵妈妈的眼神有时是那么的和蔼可亲,可有时又是那么的严肃.
在一次语文测验中,我考了70多分,我颤抖的把试卷递给妈妈,妈妈看了试卷后,出忽我的意料的是:妈妈竟然没骂我,而是和蔼地对我说:“你这次没考好,分析了原因了吗?”我没有回答。过了几分钟,妈妈接着说:“应该有三点,一:粗心,这些题目你都会,就是粗心;二:阅读,你阅读中的短文你根本没有读熟,所以做不出来;三:你写作文时还没思考就往上写,还不写偏题?”说完,眼睛里流出和蔼与安慰的目光,我看着妈妈的眼神,下定决心按照妈妈指出的缺点去改正。果然,我的成绩提高了。
我还记得一次放学回家时,和同学们在路上玩,这时,快六点了,妈妈十分着急,到处找我,后来,我回到家,妈妈用严厉的目光看者我,并对我说:“以后要早点回来,再这样,就不许吃饭,听到了吗?”我低下了头,用很小的声音回答:“听到了。”从此以后,我再也没有这么晚回家了。
妈妈严厉的眼神使我认识到许多错误,并去改正他;妈妈慈祥的眼神使我感到是那么的和蔼可亲。妈妈的眼神使我更加努力的学习。