船长的儿子被二十来个勇敢的水手救上甲板后,孩子已经晕过去了,面对这样危急的场面,船长很镇定自若,而水手们紧张得快哭了。只有一个水手镇定地说:“当了这么久水手,面对这样的场面,我见多了。孩子可能在大海里喝的海水太多了,肚子里面一定有许多海水的。赶快把海水压出来吧。”那个水手刚说完,船长立刻小心翼翼的压孩子的肚子,想把那些含有大量盐分的海水压出来。在旁边的水手们围着船长的儿子祈祷,心想:千万不要让船长的儿子出事啊。
过了一会儿,船长的儿子终于醒过来了,他迷迷糊糊的说:“我是不是已经上天堂了?”船长回答说:“不是的,你被水手们救上来了。”这时候,水手们的脸都红了,但他们从悲哀转到了高兴。船长宽宏大量地说:“没事了,下次小心一点哦!”
在旁边的猴子害怕了,立刻放下帽子躲在桅杆后面,孩子走过去说:“小猴子,没事了,下次不要这么顽皮了。”猴子好像听懂了他的话,点了点头。船长看到了,开心的笑了。