春天的小区作文300字
春天来了,春姑娘迈着轻快的步伐,翻过大山,跨过小溪,越过田野,来到了我的小区。我走在小路上,欣赏着我的小区。
走进大门,向右侧看,便会看见种满苏铁和龟甲冬青的大花坛,它们都抽出了嫩绿的小芽,让人感觉充满了生机,蓬勃向上。环顾周围,绿化带围绕着每幢房子,四季常青,时刻点缀着我们的小区。再向前走一走,就会看见几棵又高又大的香樟树,它们足足有四层楼那么高呢!它们像一个个巨人,有着庞大的身躯;它们像一名名战士,穿着绿油油的军装;它们像一把把巨伞,能让人们在下面乘凉。
继续向前走,就能看见几株茶树冒出了花骨朵儿,就像沉睡的婴儿立刻就想睁眼的样子;也像美丽的少女害羞地把脸蛋藏了起来。向右边瞧瞧,两三棵银杏树光秃秃的,我期待着,期待着它抽出小芽的那一刻。再看看脚下,草弟弟是那么的可爱,多么娇嫩啊!
夜深人静,几声鸟叫显得我的小区有多么幽静,多么美丽。小草探出脑袋,茶树冒出花骨朵儿,这是春姑娘的气息,春的足迹。