描写葡萄的作文300字
自从狐狸妈妈和小狐狸走散后,两年了,小狐狸在深山里四处寻找妈妈,他在不知不觉中长大了。一天,他来到以前和妈妈居住过的山洞,看见一棵树下长着一棵葡萄苗,还结了一串串葡萄。他不解地自言自语:“树下怎么会长出葡萄呢?”这时,小狐狸的肚子唱起了“空城计”,他便吃了一串有一串,忽然记起了妈妈的话:“等着,妈妈这就去给你找好吃的。”于是,小狐狸明白了事情的来龙去脉。
又有一天,小狐狸走过一个猎人家,发现门口挂着一张红红的狐狸皮!他认出了这就是失踪两年的狐狸妈妈!
他痛不欲生,因为妈妈是他唯一的亲人。一连几天,山里都回荡着小狐狸那丝心裂肺的嚎叫,“呜——呜……”小狐狸的心里展开了激烈的斗争。最后,还是“自立”打败了“去死”的念头。他仔细分析了原因,开始照料这棵葡萄苗,浇水、施肥、除草、杀虫……一切按计划行事。这年春天,葡萄苗结出了一大串,一大串的葡萄。但他的脚步并没有就此停止。日复一日,年复一年。小狐狸又长大了,他从照料葡萄苗发展到葡萄园。小狐狸给这个葡萄园起了一个响亮的名字——“亲情葡萄园”。