描写葡萄的作文300字
夏天的晚上,我们突然想到外婆家去玩玩。于是整装待发,买了葡萄,乘着老爸的车去啦!
“嘟——”“哎!来啦!你们来得正好,可有好东西呀!”
外婆边说边笑地把我们迎了进去。我想:有什么好东东?这么神秘?
外公正在凉台上乘凉呢!还津津有味地吃着葡萄。我立刻跑过去,顺手拿起葡萄尝了尝。“恩,有那么一丁点意思...”
我像美食家一样评价道。其实,那个葡萄也不怎么样。虽然大似乒乓球,但是味道极平淡。真是可惜了好肉呀!我妈妈买的葡萄可不一样,虽个儿小,但味道甜。
“新疆葡萄来啦!”“哦!新疆?葡萄?!啊!快给我吃吃呀!”新疆葡萄可美了!它跟橄榄一般大小,全身青绿青绿的,两头尖尖,中间胖鼓鼓。在月光的衬托下像一块晶莹剔透的玉石,晶亮晶亮的,美哉!
“哎,好难剥呀!”旁边传来爸爸的叹息声。果真,那颗葡萄在爸爸手中变成空心的了—肉没啦!我突发奇想:“不如就这样吞下去吧!”正和妈妈拉家常的外婆扭过头对我们说:“就这样吃吧!我洗过啦!”于是,我立刻摸出一颗葡萄扔进嘴里。
“啊!好好吃呀!”
对哩!这葡萄是从那里来的呀?难道是新疆八百里加急送来的吗?不管啦!吃吧!