洗菜作文300字
“哎”该怎么写呀。写什么呀。家里又没发生过什么有趣的事------我愁眉苦脸的想着。忽然听到有人敲门的声音,我往外一瞧,哟,原来是奶奶。她来给我们做午饭了。顿时我作文兴趣大发。就写“学奶奶洗菜”。
我急忙跑过去对奶奶说:“奶奶,我想跟您学洗菜”。那呀!你在一旁先看着。”我站在边上认真的学了起来。只见奶奶把长豆“带鱼”萝卜等菜装进蓝子里。咦,奶奶怎么把带鱼和其它菜分开呢?我疑惑不解。奶奶似乎看出了我的心事说:带鱼是腥的,不能和其它菜放在一起,要不然其它菜也会有腥味。”奶奶熟练的洗了一两样菜,对我说:“佩瑶,剩下的你来洗吧,我去切菜。”我听了高兴极了,因为奶奶平时都说我小,今天我可以证明一下我长大了。开始了,我拿起一束洋葱,把那已黄的葱枝摘了,把枯萎的葱给扔了,就这样一根一根清理出来再拿去洗。这时奶奶走过来,看我这么慢就说:读书的人真笨,说完奶奶就熟练的做起来……
虽然我没有学完奶奶做菜,但是我想后面会更难更坚苦。加油吧!