洗菜作文300字
暑假里,我除了写作业就是上辅导班,忙得不亦乐乎。一天,我闲着没事,看着妈妈在厨房里忙来忙去,就想着帮她做些什么。
我走进厨房,看见妈妈正在洗菜,好像很好玩的样子,我就央求妈妈教我洗菜。妈妈说:“洗青菜可不容易,先把青菜枯黄的叶子或被虫子咬过的叶子一片一片撕下来泡进水中,再用手来回搓洗它的杆,最后用清水冲一下,菜就洗好了。”这么简单啊,我按照妈妈说的去做,我刚撕了一片叶子,就看见叶子上有一条又大又青的虫子在蠕动,吓得我把青菜一丢,大声地哭了起来。妈妈笑着说:“一条小虫子,就把你吓成这样,还怎么洗青菜呢?”我想了想:可不能让妈妈看扁我。我壮了壮胆子,又重新拿起了菜。经过我的努力,我变得勇敢了,不怕虫子了,菜也被我洗得干干净净。
我终于学会了洗菜,有空的时候就帮妈妈洗青菜,这样既帮妈妈减轻了负担,又锻炼了自己的劳动能力,何乐而不为呢?