粗心的爸爸作文300字
我家有一个倔强细心又粗心的人。那就是我的爸爸,爸爸是一名会计。为什么说他细心又粗心呢?我给你讲两个故事你就知道了。
我的爸爸他特别喜欢看球赛。那天我家蒸馒头吃,妈妈生病了,就让爸爸蒸馒头,可是爸爸正想看球赛,爸爸为了看这场球赛连帐还没有弄。没办法妈妈只好让爸爸在客厅蒸馒头爸爸一听蹦的都有三尺高了爸爸唱这小曲就把要蒸馒头的东西都拿到客厅一边看电视一边蒸。一般爸爸蒸馒头用30分钟就蒸好了。可今天2个小时才蒸好。我和妈妈都饿的已经不行了。爸爸把馒头放到桌子上。我不管三七二十一抓起来就吃,我刚吃了一口就感觉这味好象有点不对劲。馒头怎么有酸味呀。妈妈尝了一口也说有酸味。爸爸这才想到忘了在面了放硷(jian)不经常蒸馒头的人家可能不知道硷是什么用的硷是蒸馒头必须放的东西要是放多了馒头会发黄,而要没放就会有酸味结果爸爸被妈妈说了一顿妈妈也发出"天条"在也不许在客厅里蒸馒头了这就爸爸的粗心.
要说爸爸的细心那可多了爸爸算帐从来没有算错过每次算帐都非常细心算完了都要在检查一遍.......
我现在都搞不清楚爸爸是粗心还是细心.