美丽公园作文300字
今天是“二月二”我们到杨府山公园去“春游”!
一进门,美丽的景象就映入我的眼帘,公园左右两侧各立着十根火红的柱子,两个“十”,代表“十全十美”吧!柱子上面镶嵌着黄色的、会发亮的梅花,漂亮极了。最引人注目的当然是用小花、小草、植物搭成的两间小屋了!走近一看,大门上挂着灯笼和玉米,代表着红红火火和丰收的意思吧。
花坛里长着各种各样的花:石竹、茶花……它们五颜六色,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……它们在春雨里频频点头,在微风中翩翩起舞,它们绽开笑脸,对着我们微笑,还不时对着我们鞠躬,像是在欢迎我们,……小鸟叽叽喳喳地唱歌,像在欢迎我们,欢迎春天……
天鹅池里的水非常清,它的颜色碧绿碧绿的,像一块块碧玉拼成的。池里除了天鹅还有:国家一级保护动物绿头鸭,鸳鸯、白鹭……它们各自展示着各自的美丽。有趣的是有两三只绿头鸭一直跟着我们,一开始,我有一点搞不懂,后来妈妈说:“哈哈!你们看!鸭子在向我们要吃的呢!”“哦,原来是这样。”我才明白!真是有趣的小绿头鸭呢!
到杨府山公园春游真有趣!这里的风景真美!