冬日的一股风吹着东塔湖,而我静静地走在东塔湖的怀抱中,看着它的美,静静的画了下来。
走进东塔湖公园,映入眼帘的是一座挺拔的假山,走进一看,就可以看到它的细节美。
向前走,会看到一“把”展开的“扇子”挺立在你的前方,它就是石拱桥。石拱桥是由大理石与各地的石板砖搭成的,仔细一看,石拱桥上雕刻着各式各样的景物,这一些景物都是各地的设计师描绘出来的。小桥下有一条清澈见底的小河,小河中有几条小鱼正在嬉戏,有几条害羞的小鱼还藏泥土里。小鱼周围有着青色的水草,河面上倒影着空中的蓝天白云。一阵凉风吹来,水草开始跳起了“海草舞”,小河上的倒影也好像被风“毁容”了。静静地站在桥上听着,风好像在对你说:“欢迎你来到东塔湖公园。”接着,周围的花香扑鼻而来。
快看,前方有着几座古朴典雅的凉亭,我觉得长亭才是最古朴典雅的,因为它的有着特别细致的图案,有着各式各样的花、草、树,如梅、兰、竹、菊。还刻有一些人物画。
要离开了,可我还对这依依不舍。我想,它的美将永留心中。