彩色的春天作文300字
当草的翠绿铺满了大地,当花的色彩点缀着整个世界,当春雷在天空中轰鸣,当细雨开始沙沙弹奏,当融化的雪水丁丁冬冬,春姑娘来了。
万物在春晨中醒来,展示着生命的可贵:温暖的春风就像一把梳子,梳理着杨柳细长嫩绿的秀发;鸟儿在树上唱着春之圆舞曲;蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞……在细雨的滋润下,满山遍野的花绽开了笑脸,一朵、两朵,一丛、两丛……远远望去,你就会发现整座山已经变成了花的海洋、草的世界。如果你俯下身子仔细看,会发现在悦目的色彩中还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。可是,你不妨削去枯黄的冬衣,会有更新奇的发现。嘿!里面是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。草地上,孩子们在放风筝。春天属于孩子们,然而,他们不也是在装扮着春天,让春天更加美丽吗?
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富。是因为春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是因为被人们忽视的小草默默地孕育着,是因为稚气的孩子们天真地打扮着!