粉笔的精神的作文300字
我是一支粉笔,形状是圆柱形,身高不到8厘米。我被放在讲台上的粉笔盒里,我的身边有很多伙伴,我们都是白皮肤。
有一天,我发现同伴们一个一个失踪了。后来才知道,原来是被老师派到“战场”战斗去了,它们用自己的生命,为学生们书写下一条条真理,传授他们知识。同伴们的身体将会变成细小的粉末飘逝人间,但我觉得很值,只要牺牲自己就能为学生传授知识,我愿意!我羡慕着同伴们,期待着自己一定能上“战场”奉献出自己的生命。
可我万万没想到,我的梦想被我们用生命传授知识的学生给破坏了。一下课,那些学生就从粉笔盒里拿出了我,把我折成了两半,我疼得大叫,可他听不到。他把我的身体用力地扔向了另一个同学,那个同学灵活地一闪,我被摔在了地上,“啊!好疼啊!”我痛苦地大喊着,眼睛里充满了泪水。我看到那些学生不断地从盒子拿出我的伙伴,向其他同学扔去,我还听见同伴们的求救声......
我不明白,为什么他们要这么对我们,我们明明用生命去教育他们,他们为什么这样摧残我们,我怀着怒气,带着悲伤离开了人间。在天上,我默默地注视着他们,希望他们能认识到自己的错误,能改过自新,能好好对待我们。