粉笔的精神的作文300字
有人赞美傲霜斗雪的梅花,有人赞美为人们服务的勤劳的蜜蜂,而我,却情有独钟于教师手中必不可少的粉笔。
粉笔,虽然只有5寸长,在别人看来是微不足道的,而在我看来,它是伟大的。小小的粉笔将它的一生都贡献在了教育事业。每日的工作虽然只是在黑板上不停地抄抄写写,是那么的枯燥,而它却没有一句怨言,依旧工作着。每天,它带我们在语言的王国里畅游,在ABC的世界里飞翔,在数学的迷宫里,突破阻碍……
渐渐地,它老了,变得越来越短,岁月在它身上留下了痕迹,它还在工作着。最后,它躺在烟尘里望着被它教出的我们,笑了。
我们做人,就要做有粉笔精神的人。为人民无私地奉献,默默无闻地工作着,不畏艰苦,不计较名利。教师,在教育事业上血拼,就具备以上的这些品质,也就是粉笔精神。
教师,每天无私地为我们服务,为祖国教育人才,让小花在园丁的浇灌下成为大树。我认为,教师是个很了不起的人物,我以后也是想做一名教师,为国家做贡献,让自己的才能为人民服务,这样才是一个有用之才。
赞美你,粉笔!同样也赞美有粉笔精神的教师,赞美你们无私奉献的精神,赞美你们不计较名利的精神!