粉笔的精神的作文300字
粉笔是我们最常见的东西了,只要是学生或老师是最常见的东西了。老师用粉笔来写字,学生看着老师用粉笔来写字,学生看着老师用粉笔来写字。
人们都以为粉笔很常见,很微不足道,但我却不这样认为。
先说说它的样子吧!它上小下大,颜色有五颜六色的,也有白色的。但一般都是写白色的,而其它颜色就当陪衬,因为红花也需绿叶衬。它很细,但你不要看它小,它虽小,但可以写很长时间。
再说一下它的用处吧!它虽小,但用处大:老师上课时,用粉笔在黑板上写字,把她的知识用粉笔在黑板上写出来。而学生又看老师用粉笔写字,要看用粉笔写出来的字做笔记。到了出黑板报的时候,粉笔更起作用了,特别是彩色粉笔。在出黑板报的时候,我们大部分都要用彩色粉笔来土涂色,而白色粉笔也有非常大的作用。出黑板报,老不能只画画而不写字吧!写字这项工作就交给白粉笔了。白粉笔在彩色粉笔的衬托下,很引人注目;彩色粉笔把漆黑的板报画得很好看,起到了很大的作用。
粉笔虽然小,但让我看到了它默默无闻的那一面。