粉笔的精神的作文300字
读了《落花生》这篇课文后,我的心里就有这样一个启示:人要做有用的人,不能做华而不实的人。当然,在我们的生活中也有很多这样一个跟落花生一样的东西——粉笔。
别小看粉笔短短的、细细的,感觉十分不起眼的样子,但他却是老师们上课的必备品。
乡村学校上课不像我们上课这样,有功能繁多的电脑供我们更好理解上课内容,有各式各样的实验器材让我们上科学课增加动手能力,还有种类繁多的体育设施让我们锻炼身体,但是它们都是价格不菲。而一支小小的粉笔虽价格便宜,但他们可以随时能让老师上课时在黑板上写下最重要的知识点供学生学习,教会学生掌握要领。
别说乡村,就连我们城市里上课也经常用到粉笔。虽然我们城市里有电脑可以辅助讲解教学。但还得依靠粉笔来给我们记录板书。这就是他小巧轻便,方便实用的好处,容易在黑板上留下痕迹,并且还有许多种颜色。老师布置作业,我们记录班级班级纪律都能用到它。
所以我们也要像粉笔一样,即使你再不起眼,但也要做个有用的人!