粉笔的精神的作文300字
在老师讲台的一角有一盒不起眼的小盒子,小盒子里装了很多粉笔。每支粉笔大约有六七厘米长。圆柱形的身子又长又瘦。它有很多颜色,白色红色黄色蓝色。我们常用的是白色的粉笔。
小小的粉笔像个懂事的乖宝宝。它不像钢笔那样娇气,经常换新墨囊,也不像铅笔那样削过后才能使用。它只需要一块黑板就能写字画画。它像个导游,带领我们在知识的海洋里遨游。语文老师用它教我们识字认词;数学老师用它教我们画图形写算式;英语老师用它教我们和英语单词句子交上朋友……
春蚕到死丝方尽,粉笔成灰浑不怕。
这小小的粉笔多像我的妈妈。妈妈,每天早上给我做爱心早餐,迎着朝霞送我上学;晚上,别的阿姨在打牌跳广场舞,她却陪我读书。尤其是我生病时,她更是无微不至地关心我,隔三个小时就给我量体温……
这小小的粉笔多像我们的抗疫战士一一白衣天使。他们舍小家为大家,顾不上哄哄正在哭泣的孩子,顾不上老爸老妈的担心。穿上白大褂,他们就成了战士……
我长大了,也要做个粉笔一样的人!