粉笔的精神的作文300字
世界上有许多无私奉献的事物,比如春蚕、蜡炬。其中粉笔也是无私奉献的。
课堂上,老师总会拿着粉笔在黑板上写字,把自己拥有的知识都统统传授给我们。粉笔,一支普普通通的粉笔,将老师的知识丝毫不差的写在黑板上面,不管自己寿命的长短,只望我们的知识能逐渐增长。它渐渐死去了,可我们的知识在在逐渐增长。粉笔,你是值得骄傲的。
课外,同学们有时会在黑板上练字,或者乱涂乱画。它不顾一切,让我们尽情使用,即便是随意涂鸦。
粉笔,你的家族多年来无私奉献,让我们学得知识,使我们知识渊博。粉笔,你给予我们知识,把自己送给我们练字,乱涂乱画。粉笔,你无私奉献,我们应该向你学习。粉笔,你不求回报,不求任何东西。你悄无声息地来到这个世界,有悄无声息的离开世上。粉笔灰是你的骨灰,黑板擦擦过的痕迹,都是你的屡屡战功。你不像苍松那样挺拔,也不像春蚕那样给予人类实物。你默默地来,又默默地去,一生坚守自己的岗位。
粉笔,我为你骄傲。