粉笔的精神的作文300字
你,是一个平凡而又富有许多意义的东西。你看似平凡,却用自己的身躯描写着生动的语言,勾勒着美丽的图画,是你带我们走进了课堂,走进了文学,走进了知识……
你不知染白了多少老师的双鬓,却又写“红”了多少学生的未来,老师双鬓上的缕缕银发,是你的足迹,老师额头上小溪似的皱纹,是你的伴随……你虽然没有外在的语言和表情,但我们却完全地读懂了你的“心血”,看明了你的“期望”,听到了你的“教诲”,尝到了你的“苦心”……
因为有了你的“心血”,你的“期望”,你的“教诲”,你的“苦心”,有了你一切一切的好。所以带给了我们智慧,带给了我们启迪,带给了我们科学的头脑。粉笔啊,你虽然迈过了漫长的岁月,有过辛酸苦辣,你虽然是个不起眼的小东西,但是你给人们的启迪却是深远的。人们常常把你比作教师,是的,没有了你,教师就少了一个“良友”。粉笔,你随着时代的潮流来到了今天,你没有因为时间的漫长,而改变了你的身份,你永远都是受人尊敬的!粉笔,你将永远伴随着教师,激励着一代又一代的莘莘学子!