粉笔的精神的作文300字
“叮铃铃……”上课了,当满面笑容的老师像住常一样把手伸出粉笔盒内时,我使劲住外一蹿,就第一个被拉了出来。我心里甭提多高兴了。
我的身子在黑板上摩擦。很快,已磨去了一半。黑板不解地问我:“你为什么那么傻?如果你不使劲往外蹿,也不会牺牲得这么快。难道你对生命就那么不在乎?”我没有回答,只是笑了笑,继续在黑板上工作着。
“叮铃铃……”下课了,我也停止了工作,被老师放在讲桌上。
我伸了个懒腰,望着只剩下三分之一的身子,又看了看黑板上的字,心里很兴奋,忽然,一个粗鲁的同学一把抓起我,朝一个和他打闹和同学掷去。“啪!”我被扔在了地上,摔成了两半,成了两小截小粉笔头。
“呜……”我伤心地哭了起来。桌子说:“你被扔在地上,岂不是可以多活一些时间?为什么会哭得这么伤心呢?难道你想化为一堆粉末吗?”
“我是一支粉笔,我来生的愿望就是用生命去勾画同学们未来蓝图,但现在却没事做,谁来救救我?”终于,一个好心的小女孩在扫地时发现了我,把我带回到讲台上。当天下午,我就实现了自己为知识献身的愿望……
我的生命虽然短暂,但我活得有意义。我无怨无悔!
你愿意为我喝彩吗?