粉笔的精神的作文300字
入幕已久,星星只眨眼睛,不说话,人们都随着梦进入了另一个世界,草丛中的轻弹低吟,才霍然印证着一个现实的世界。
成就孩子梦的教室,一只半截的粉笔,来回抚摸着剩下的身躯,一脸的安详、幸福。它明明失去了一半,明明已截肢,为何如此宁静、平和呢?
随着时间的滴答滴答,截肢的粉笔敞开了心扉:我失去了一半,却换来了一腔的满足。我心里高兴呀,我想高歌,当我的身体在黑板上摩擦之时,我看到了孩子们求知的眼神,快乐的笑颜,听到了孩子的妙语连珠,朗朗书声,真的看到老师站到高高的山头放飞着希望,分明倾听到了生命拔节时的微微声响,我感动,我自豪。课堂上我被孩子们碰撞的思维火花所陶醉,被孩子们纯真善良的心灵所感化,我完全生活在一个至善至真至美的世界,能在这个世界中默默工作想必是上帝的眷顾,我已别无所求,现在我只希望看到明天的太阳,让那个世界快快地到来……
夜静悄悄地,星星使劲地眨着惊奇的眼睛,月儿也停止了昔日的旅行,在村头的树梢停下,倾听着粉笔的独白。