粉笔的精神的作文300字
粉笔虽然是学校中普通的教具,但是它的精神是我们值得学习的。
在一个风和日丽的星期一,同学们陆陆续续地走进了教室,等同学们到齐了之后,铃声也随着他们的到来欢快地响了起来。
今天的第一节课是数学,老师用粉笔在黑板上轻轻地划了几下,写出了一道计算题。老师让同学们算出这道题的答案,过了一会儿,老师将答案写在了黑板上,突然,粉笔从老师的手上掉了下来,原来,粉笔断了。可是,老师却不是慈善地捡起它,而是毫不犹豫地从粉笔身上踩过去,这让我有了对粉笔的怜悯,我心中默默地说:“好可怜的粉笔,不过,这也是怪老师太恨了。”
下课了10分钟以后,又迎来了语文课,老师走进教室,拿起了一支数粉笔,在黑板上写了许多字,很快粉笔要用完了,老师把剩下的粉笔扔到了垃圾桶里。这时,我实在忍不住了,心想:如果粉笔能像人一样会报仇的话,这样老师就不会这么对待它们了。更何况,如果没有它们,有些黑板上还不能写字。
粉笔,虽然不值得一提,但是它的精神却正是我们要学习的。