粉笔的精神的作文300字
早晨,阳光洒进我温馨的房间,窗外的大榕树上,鸟儿清脆的歌声提醒我要画画了。当我拿起粉笔的时候,粉笔突然断了,我想:它的生命会断吗?
粉笔雪白雪白的,像一根根又细又长的柱子,非常平凡,它默默无闻地奉献出它的生命。
我听老师说过,粉笔的由来是从石头经过烈火的燃烧,然后又泡进冷水里,经过多种工序,最后才变成粉笔。它的演变过程充满艰苦。
一支小小的粉笔能画出一幅幅生动的图画,能在老师的教导下书写出我们的人生。
粉笔天生有无私奉献的精神。
一支小小的粉笔,它让我想到了爸爸,爸爸每天早出晚归,工作到很晚,由于爸爸的默默奉献,我和我的家人才能过上幸福的生活。它也让我联想到我自己,我上很多补习班,很辛苦,就像石头要变成粉笔一样辛苦。
一支小小的粉笔能蕴藏着那么多生命的奥秘,我要向粉笔学习默默无闻的奉献精神,从平凡中看到不平凡。