粉笔的精神的作文300字
我在黑板上写作业的时候,看到写字时粉笔灰纷纷扬扬地落下,看到粉笔在慢慢变短,我想我应该讴歌它!
粉笔在讲台上一个不起眼的角落,默默无闻。可你曾想过,粉笔为了我们能够孜孜不倦的学习知识,牺牲自己?为了我们能够看到精美的图案,粉身碎骨?为了我们能够看清复杂的算式,它如蜡烛点燃自己,照亮别人?
粉笔是渺小的,它是由一点点石灰做成的,并不昂贵,而用它书写出来的知识却是无价的。粉笔虽不是奇珍异宝,不用珍惜,但用它写出的知识必须珍惜!
粉笔如我们的老师,默默奉献,敢于牺牲。
老师拥有坚定的粉笔精神。老师一整天为同学们讲课,口干舌燥却很欣慰,因为他的同学们学到了新知识。等同学们都回家了,老师又批改起同学们的作业。我们的老师为了我们,让电灯都落下“泪”来。在我们进入梦乡的时候,老师还在灯下精心备课。老师把自己美好的青春给了我们,把自己的知识毫不保留的给了我们。
所以,我们要像粉笔:默默奉献,敢于牺牲,不图虚名。
但愿我也能成为一个拥有粉笔精神的人!