美丽的日照作文300字
炎炎夏日,没有比吹吹凉爽的海风,在海水里畅游更惬意的了。这不,经不住我的死缠烂打,爸爸终于同意带我去日照看海!
一到日照第三浴场,我就迫不及待地奔向大海的怀抱。无边无际的大海,海面上浪潮翻滚,浪花欢笑着、奔跑着一层层地向我们涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山,有的轻轻地抚摸着人们的脚底。我光着脚丫走在金沙滩上,感觉沙子细腻得像小米一样舒服极了。沙滩上还有几对新人在拍婚纱照,他们给大海增添了许多生机和喜气。 来日照的人都知道这里的特产是海鲜,如对虾、乌鱼蛋、扇贝……它们不但营养丰富,而且味道十分鲜美。听说附近的钓鱼岛上随处可以捡到海鲜,于是我们坐上快艇开向钓鱼岛。快艇开起来的时候,我看到水面溅起好几米的浪花,发出“哗哗”的美妙声音!一会工夫,我们就来到岛上,妈妈很快就挖到了一只扇贝,我兴奋地跟着妈妈学着挖,也挖到一只小虾,可它好像不愿意被我捉到,拼命想从我手里蹦出来。在沙滩上有满地的蛤蜊,我们捡了满满一袋子,回家就可以煮着吃了。想着想着,我仿佛闻到了它的香味儿呢!
夕阳西下,我们带着眷恋与大海告别,满载而归。