当有人问我:你最喜欢什么季节?我会毫不犹豫,夏天!我为什么喜欢夏天呢?我爱的是她那热情的性格。
夏天,是花的世界。不论走到哪里,都是一片姹紫嫣红的繁华。荷花,百合,芍药……这些夏天的小仙子都在忙着和小朋友说话呢!“小朋友,看!我是不是很漂亮呢?”“小朋友小朋友,你愿意与我交朋友吗?”……小朋友笑着交了一个又一个好朋友。美丽的花呦,你传递着夏日的信息。你像织不完的锦缎那么绵延;像天边的霞光那么耀眼;像高空的彩虹那么绚烂。
夏天,不但是花的世界,更是树的天地。
走在柏油马路上,会感到一种夏日少有的凉爽。绿油油的树叶随风飘动,给树枝上的蝉扇风。这样在炎炎夏日,蝉才能进行歌唱,那歌声中包含了对树叶的无限谢意。走了进去,就像置身与大海之中,浪花翠绿翠绿的,翻滚着,一层一层涌向远方。绿树成荫的景象真美!
夏,迷人的夏,我爱的夏!