我最喜欢的水果是桔子,桔子有大有小,大的像皮球,小的像泡泡,摸起来很光滑,圆圆的小洞洞就像被针扎过的一样,黄黄的皮就像穿了件皮袄。
它是在秋天成熟的,挂在高高的树上就像一盏盏灯笼。摘下一个,一股淡淡的桔香扑鼻而来,胖乎乎的桔子捍起来软软的,稍微用一点力,就会捏破。
剥开皮,桔子一瓣瓣紧紧的凑在一起,它们就像小朋友手拉着手在做游戏,桔子外面有一层白色的丝。像蜘蛛织出的一张大网,把它们紧紧的缠住。我把白色的丝一点点摘下来,准备丢到垃圾桶里的时候,妈妈走来说:“桔子肉上面的这些丝,是可以吃的,吃了肚子就不疼了,桔子可以治病,还可以做蛋糕上面的装饰。”
妈妈告诉我,桔子可以让我们吸收维生素C的营养。