身边好人作文300字
“好人就在身边,也许就是自己……”一首《好人在身边》在我的耳边响起,啊,身边的好人有多少……
本来刚刚还是晴空万里,现在马上就下起了雷阵雨,雨像断了线的珠子一样,大滴大滴的落下,谁知道有这场雨啊,我没带雨伞,只好自认倒霉,冒着雨冲回家。突然我看见了感人的一幕——一个小女孩拿着一把雨伞,把雨伞给了一位残疾的老爷爷,自己却淋着雨。老爷爷心疼地说:“小姑娘,你真好心,可是你别自己淋着雨啊,快回家吧,我家就在附近。”“不要紧,我不会得感冒的,老爷爷,您都那么老了身体需要补啊!”小女孩清脆的声音让人觉得精神松弛,十分惬意。老爷爷拗不过小女孩,最终只好答应了。
小女孩把雨伞都让给了老爷爷,他们俩的身影在雨帘中渐渐变小,渐渐消失了。我这时才回过神来,这时我已经变成了“落汤鸡”边走边回想刚才的事,心想:小女孩真有爱心,而你呢?而你却比她比她大呢!我越想越惭愧。
这个小女孩,不就是一个名副其实的好人吗?我也要像她一样做个活雷锋!