我有一个好朋友,名叫高悦涵。她是一位有爱心,帮助人从来不求回报,是我们班公认的好学生。
有一次,我忘拿了水彩笔,她把她唯一的一盒给了我,结果美术课上,她没有了水彩笔,不但无法画画染色了,而且还受到了老师的批评。她却没有给老师解释,就这样默默地接受了。
我呢,还有一个坏习惯,改正带总是丢,她为了帮助我改掉这毛病,给了我一个名字帖,写上我的名字帖在了我的改正带上。从此以后,我的改正带再也没有丢过。她真是一个细心,而又热心的人。
高悦涵不但有爱心,而且还特别乐于助人呢!上周末,我找她一起玩,可是她却说:“隔壁老奶奶年龄太大了,行动很不方便,我们一起去帮她洗洗衣服吧!。”我一听爽快地答应了,我们就一起去帮老奶奶洗衣服,收拾房子打扫卫生,家具摆放得整整齐齐的。看着干净的房子,老奶奶夸赞我们懂事,我心情特别愉悦。
在高悦涵的带动下,我也改变了自己懒惰的习惯。高悦涵是我的朋友,也是我成长中的榜样。