身边好人作文300字
我的身边有许许多多的好人,今天给你介绍的就是其中的一个,那就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈很漂亮,每天出门前,都要打扮得整洁而得体。
记得我小时候,有一次,妈妈拿着一堆东西还带着我坐公交车,有一位老奶奶上来了,谁都不给她让座,只有我妈妈抱着我主动站起来给老奶奶让了座位。当时我就哭着要坐下,妈妈强把我拉起来,说老奶奶站不住,并骗我说下车后给我买玩具,我这才站起来。老奶奶直夸妈妈是好人,我现在都记得老奶奶夸妈妈时,妈妈微笑着的表情。
我的妈妈也很勤劳,是一位贤慧的母亲。每次当我中午或下午放学回家,妈妈把家已经收拾得干干净净,提前就把饭做好了在等我!
我的妈妈有一次在超市买菜,看见一位叔叔拿了好多东西,都悄悄的装在了他的口袋里,没结账就准备走呢!我的妈妈走过去对那人生气地说:“把你的东西快点拿出来放下!”那位叔叔瞬间脸通红,垂头丧气地把东西放了下来,仓皇逃出了超市。
这就是我心中的好人。